Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Что делать, если политики не уживаются на одной планете? (убивать?)

Не зря я сегодня ретроспективу прошедшей политической недели начала с визита Д.Керри в Москву -- подозревал, что будут новые медиасобытия, связанные с этим:

Во время недавнего визита в Москву госсекретарь США Джон Керри выдвинул условие об отставке президента Сирии Башара Асада для объединения усилий с РФ в борьбе с терроризмом.

Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме "Территория смыслов".
"Они говорят, что объединиться можно в борьбе против терроризма - вот Джон Керри недавно приезжал, - но сначала надо договориться, что Асада мы убираем",
При этом, добавил Лавров, Керри уверен, что Асада не поддерживает подавляющее большинство населения Сирии. На что российский министр заявил госсекретарю: "Хорошо, давайте сейчас наведем порядок в борьбе с терроризмом и тут же организуем свободные выборы. Пускай эти 80 процентов населения его уберут демократическим путем через голосование".

Посмотреть беседу можно здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uTnSmciBZqE

Ну, а Керри по результатам прошедшей блестящей (?) недели вчера демонстрировал харизму и уверенность (в победе) на антиигиловской конференции -- вроде как всё под контролем (несмотря на жертвы среди мирного населения).
(а тут еще подоспел российский удар по американской базе в Сирии)

Снова в своём счастливом галстуке

578534802.jpg

28427469916_c0862a0079_o.jpg

28381372821_3d6fa357f5_o.jpg

578534752.jpg


И еще из занимательного-политического -- весь Инстаграмм (а сам по себе Инстаграмм в основной массе далёк от политики) по тэгу #firstlady -- Первая леди заполнен образами и фрагментами видео поющей в караоке Мишель Обамы.

Песню она пела аккурат вчера, когда американские ВВС разбомбили колону с беженцами, уничтожив более 100 мирных граждан, в т.ч. детей.

Но по тэгу #firstlady размещает свои фото и жена сирийского президента Асма Асад -- и особенно выразительно, когда хроника жизни Первых леди смешана -- словно они из одного мира.
Но эти женщины рядом из разных миров, потому что США отказываются жить в одном политическом мире с семьей Асада


В Инстаграмме они пока соседствуют, возвращая к вопросу, кого можно выбрать лучшей Первой леди Земли
Tags: политика, репортаж, фото
Subscribe

  • Очередная встреча России и США

    Кстати, вот про этот сюжет в этом блоге было сразу несколько заметок. Одну я недавно ставил Оригинал взят у vbulahtin в Что касается…

  • С праздником, сепаратисты

    Подумал бегло, а что бы припомнить хорошего про сепаратистов из Северной Америки, дерзнувших создать непризнанное поначалу государство: -- для…

  • Выдать свои кибератаки за чужие_почему Vault7

    Развитие скандала, связанного с очередным корпусом открытых общественности секретных документов, конечно, будут блокировать всеми возможными…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments