Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Коварство и любовь Фейсбука

"Фейсбук знает, что женщина беременна раньше, чем она сама – у нее меняются обычные параметры листания и открывания постов.
Или по аналогичным признакам Фейсбук знает, сколько времени вы проводите, сидя в туалете с мобильным в руках.
Абсолютно все публикуемые фотографии проходят через очень точный фейс-рекогнишн, который коммерчески не используется, но компания знает обо всех, кто когда-либо с кем-нибудь был на фото вместе.
Также, не особо афишируя, каждый месяц они предотвращают многие десятки самоубийств и наводят полицию на десятки потенциальных террористов"



Опыт подсказывает, что если Синдеева поставила "лайк", а А.Навальный -- ретвит, то и без участия Фейсбука заметка о коварстве или любви (Фейсбука или кого-то еще) обязательно наберет значительное количество просмотров).


==============
У меня рациональное предложение: а может митинг, шествие (а также обязательные предполагающиеся стычки с органами правопорядка) против "законов Яровой) объединить еще и с митингом и шествием проти Фейсбука, Гугла и покемонов?

Заодно и проверить:
-- Фейсбук будет информировать правоохранительные органы
-- появятся ли на пути следования шествия новые редкие виды покемонов, которые заставят демонстрантов бежать в одну сторону
...


Страшно представить, что будет, если сложить знание о нас, которое получают вместе Фейсбук, Гугл и покемоны.

Это ведь уже форменный коммунизм: Фейсбук, Гугл и покемоны, посчитав вклад каждого в рост общественного благосостояния, может уже начать отправлять деньги каждому из нас (сообразно вкладу в общественно полезный продукт).
Отправлять или вычитать!)
Tags: Интернет
Subscribe

  • 40 лет операции "Спецталон"

    В 2018 году обнаружилось много памятных дат: -- 20 лет с момента дефолта -- 10 лет с начала кризиса -- 25 лет прошло после октябрьских событий 1993…

  • Архивы уничтожают, историю фабрикуют

    Что там с архивами еще не вполне ясно, но то, чем в очередной раз занимается Эхо Москвы, это и есть как минимум подмена -- в сообщении про ГУЛАГ…

  • Эта История кого надо История

    Поскольку я люблю Историю и категорически за то, чтобы спокойно обсуждать её события, то меня порадовал доклад Агоры, который промотирует…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment