Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Не видел этой новости

Самолет наблюдения США был вынужден совершить аварийную посадку в России в среду, после проблем с шасси.

пресс-секретарь Пентагона подполковник Мишель Baldanza рассказал, что самолет сначала вылетел с российского аэродрома в г. Улан-Удэ, чтобы совершить наблюдательный полет, но обнаружил, что шасси не убирается.

"Экипаж, в сотрудничестве с российским сопровождающим экипажем на борту прекратил миссию и ушел на аэродром в Хабаровск, чтобы высадить сопровождающую команду, а потом уйти из России наиболее прямым маршрутом, чтобы облегчить осмотр и ремонт на американской базе в Япония. Хабаровск часто используется как аэродром по Договору по открытому небу, но это обычно не "точка выхода для договорных миссий."

В соответствии с Договором по открытому небу 2002 году, 34 страны, в том числе и в США и России разрешают невооруженные наблюдательные полеты над своей территорией, чтобы обеспечить сбор информации о военных силах.

Цель договора -- предоставление открытой информации, которая может быть использована для подтверждения соблюдения договоров о контроле над вооружениями.

Беспокойство по поводу договора возросло в феврале, когда Россия объявила о планах добавить новый цифровой электро-оптический датчик для самолета Ту-154, используемого для полетов открытого неба.

Представители Пентагона и законодатели подняли тревогу, поскольку новые датчики дают России информационное преимущество по сравнению с тем, что может быть собрано с помощью оборудования, используемого в США.

Согласно бюллетеню ВВС США самолеты США оснащены одной вертикальной и двумя наклонными KS-87E камерами для низковысотного фотографии, и один КА-91C панорамной камерой.

Subscribe

  • 40 лет операции "Спецталон"

    В 2018 году обнаружилось много памятных дат: -- 20 лет с момента дефолта -- 10 лет с начала кризиса -- 25 лет прошло после октябрьских событий 1993…

  • Архивы уничтожают, историю фабрикуют

    Что там с архивами еще не вполне ясно, но то, чем в очередной раз занимается Эхо Москвы, это и есть как минимум подмена -- в сообщении про ГУЛАГ…

  • Эта История кого надо История

    Поскольку я люблю Историю и категорически за то, чтобы спокойно обсуждать её события, то меня порадовал доклад Агоры, который промотирует…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments