Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

ТОП-404 факта о 25-летия празднования независимости Украины

Сегодня русское и украинское сетевое (и не только) сообщество оглядывается на то, что там (зачеркнуто) на Украине происходит с их праздником независимости (от России).

Несколько отмеченных казусов, которые, конечно, не испортили праздника, но придали ему определенную пикантность.

В ТОП-10 фактов о поздравлении безусловно идут поздравление, направленные в Твиттер Петра Порошенко, которые приводить здесь не имеется никакой возможности -- этот блог ни в каком виде не может выдержать таких оскорблений; самые легкие из них (наверняка отправлены кремлеботами) о том, что Петра Порошенко всё-таки надеются повесить за преступления перед своей страной.

№5. Поздравление заокеанских друзей
Бывший посол США в Москве Майкл Макфол дважды ошибся с флагом, поздравляя Украину с Днем независимости на своих страницах в соцсетях.
Первый опубликованный им флаг был черно-желтый, второй — правильных цветов, но бывший посол опубликовал его вверх ногами.

На своей странице в Facebook Макфол извинился за ошибку.

Конечно, всё это пустяки -- и добрые украинцы тут же простили Макфола.

№4. Не успели украинцы простить заокенских друзей как весточку на Украину отправили друзья из штаб-квартиры НАТО Брюсселя
Брюссельский "Писающий мальчик" поздравил Украину с Днем независимости.
Мальчик почему-то обряжен в цвета российского флага.
не фотошоп





№3. Это поздравление украинской армии самой себе.
Многие обратили вниманием на "Буки" (которых не было на вооружении Украины на момент атаки на Боинг МН-17)


Обращает еще одно символическое фото


№2. Номером шестым я бы поставил поздравление Ф.Фукуямы, который прибыл на торжества.
КонецИстории Фукуяма отправился на празднование 25-летия независимости Украины.

Кто не помнит -- у Фукуямы есть любимая мысль, что рабами (которые недовольны собой), возжаждавшими либеральной экономики и пожелавшими стать чуть-чуть похоже на господ, движет великое чувство Признания.
Оно-то часто и становится условием Прогресса -- когда рабы добиваются того, что их ценность будет оценена другими.

Украина безусловно оценена господами. Цитаты из "Конца Истории":
"Потенциал возникновения новых национальных государств, в которых достигнут национальной идентичности курды, эстонцы, осетины, тибетцы, словенцы и так далее, бесконечен

Мораль требует различать лучшее и худшее, добро и зло, а это видимым образом нарушает демократический принцип толерантности.

Изначально раб принял рабство из страха смерти, но в отличие от рационального человека Гоббса, ищущего лишь самосохранения, гегелевский раб никогда не был доволен собой.
То есть у раба все еще оставался тимос, ощущение собственной ценности и достоинства, и желание прожить не просто жизнь раба. Этот тимос выражался в гордости, которую раб получал от своей работы, способностью работать с "почти бросовыми материалами" природы и превращать их во что-то, носящее его отпечаток. Тимос также проявился в идее свободы, свойственной рабу: абстрактная возможность свободного существования с собственной ценностью и достоинством до того, как эти ценность и достоинство будут признаны другими. В отличие от рационального человека Гоббса гегелевский раб не пытался подавить собственную гордость. Напротив, он не чувствовал себя полностью человеком, пока не получал признания. Именно неослабное желание признания у раба, а не ленивая созерцательность и неизменная самоидентичность у господина, и было мотором, толкавшим историю вперед".

№1. Это, конечно, поздравления Порошенко своему народу

Во время выступления ко дню независимости Порошенок всё больше говорил о том, какой злой ворог воюет на Украине.

Тут же бы хотело процитировать фрамент выступления В.Ющенко ко дню независимости Украины в 2009 -- он тоже много говорит про Россию, но Россию с тех пор весьма плачевно для Украины заместили другие "непродуктивные и нетворческие" капиталы. Гугл-перево с украинского:
"В День независимости, прежде всего, апеллирую к национальной идее, ибо она является единственным ключом к нормальной жизни всех украинских граждан и всего нашего Украинского государства.
Без этого осознания нам не по силам ни одно испытание.
...Проблемы, которые переживает Украина, имеют тяжелую и, я бы сказал, сложную природу.
Один из главных результатов такого ее состояния - это доминирование чужого своему народу капитала - непродуктивного, нетворческого...
В отличие от национального капитала для этих «больших денег» наша земля - ​​это просто территория, источник обогащения и послушный трудовой ресурс.
Такой капитал, который зависим от бывшей империи и ей прислуживает, пренебрежительно относится к собственной стране и не поддерживает ни ее, ни ее культуру.
Не имеет значения, кто будет президентом Украины или премьером, кто будет определять эти проблемы или нет, кто их будет признавать или нет - вызовы все равно будут действовать, как невидимая радиация после Чернобыля.
И преодоление этого действия, выход на новые горизонты нашего развития - наше объективное «домашнее задание» на следующие годы нашего развития.
Считаю, самое важное - не опустить руки и не останавливаться".


№0. Вот, кстати, бывшие -- как их назвали: Три большие беды и одно фатальное недоразумение..

Своё поздравление передал и первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью агентству УНН.
Он заявил, что Крым является частью России.
"Крым втянули в свою орбиту, он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия".
====================
Хорошо, что Макфол не стал поздравлять украинцев фотографией трезубца
toh04



Добавлю, что украинцев хочется поздравить с чем-то хорошим, но тут же вспоминаешь, что самое хорошее, что у них было, это (искренняя) любовь (несмотря ни на что) десятков миллионов русских и тут же пропадает желание поздравлять...
Tags: Украина
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments