Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Буркинигейт_чем меньше на женщине одежды, тем проще эволюция)

Протесты против геноцида буркини, объявленного несколькими муниципалитетами Франции (запреты на ношение мусульманских женских купальных костюмов), ширятся и становятся все более торжественными и торжествующими.

Свободная Европа поддержала женщин в буркини
Митинг в поддержку буркини у французского посольства в Лондоне (против "французского Талибана")



Широкая кампания началась, когда в Ницце полицейские стали требовать обнажаться


Уже появились и карикатуры и информационные вирусы.

Мне давно и последовательно не нравится, что женщин заставляют кутаться в масхалаты (с другой стороны, если им нравится, то почему бы и нет? но вдруг они в силу архаичности сознания (привет, Гюльчатай) не понимаю, как было бы им удобнее... и нельзя их оставлять в одиночестве ковать своё счастье?...)

Вопросов много.
Я бы так подытожил:
Чем меньше на женщине одежды, тем проще эволюция.
Чем больше, тем вероятнее революция)


И от этого отталкиваться -- кому, что больше нравится)

Когда-то штрафовали за то, что мало одежды.
Теперь штрафуют за то, что много одежды.
Штрафуют за то, кто как одевается.


Кононенко:
 "Причем бабу в комбезе штрафуют, а серфингиста в дайвера не штрафуют.
Бывший мэр Ниццы, поддерживая подобный запрет, пояснил, что буркини, цитирую: "не соответствуют нормам и идеалам французского общества".
О, эти нормы и идеалы французского общества! До чего ж вы подвижны! Казалось бы, всего несколько десятилетий назад французская полиция ходила по пляжам с линейкой и измеряла, насколько выступают из-под купальных костюмов женские колени. А теперь совершенно наоборот - за нахождение на пляже в одежде, полностью скрывающей тело, полагается штраф в 38 евро.
А между этими крайними точками - долгий путь нравственной эволюции, включающий в себя право загорать на общественных пляжах без верхней части купальника, нудистские пляжи, парады любви, общие общественные, простите за каламбур, туалеты, гей-браки им отмену понятий мать и отец, дабы не обижать однополых родителей.
Пока еще, конечно, пройден не весь путь к абсолютной свободе. На пути к сияющей цели освобождения от пут еще существуют проблемы. Например, пока не очень понятно, что делать с серфингистами или дайверами, которые любят расхаживать по пляжам в гидрокостюмах, до степени смешения похожих на те же буркини. Существуют трудности и с пожилыми дамами, вообще не раздевающимися на пляжах в силу ряда причин, связанных с возрастом... я уверен, да просто убежден, что нормы и идеалы французского общества все же восторжествуют. И раздеться в конечном итоге должны будут все.
...я с нетерпением жду, когда Франция таки защитит свои ценности в полном объеме. Ведь что может быть прекраснее полного раскрепощения и ощущения абсолютного единения с матерью-природой?
А самое главное - что может быть прекраснее пляжа, заполненного совершенно голыми французскими женщинами?"

Невозможно не согласиться! Поэтому я за французскую полицию (нравов))

и против этого


Но многие против.
Солидарность велосипедистов



Карикатуры












Tags: o mores! o tempores, карикатура, репортаж
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments