Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Пляски об убийстве Моторолы

Вот удивительное дело: многие наши общественные деятели, в т.ч. те, которые участвуют в благотворительных программах помощи другим людям (Митя Алешковский, М.Баронова) и вообще часто ратуют за "слезинку ребёнка" вдруг обрадовались, даже как-то вдохновились и взбодрились в связи с убийством Моторолы.

Между тем, это был теракт (в совершении которого уже подозреваются спецслужбы Украины), взрыв в жилом доме... это преступление может вызвать очередное обострение на Украине -- чему тут особо радоваться.

И правильно кто-то написал, что истерика в укротвиттере, фотожабы, петросянщина, глум... в связи со смертью Моторолы -- это просто своего рода "цивилизованная форма" кошмарного варварства, которое демонстрируют бородатые джихадисты, издеваясь над телами своих погибших врагов.

Ведь это феномен вовлечения: вот ты ретвитнул, форварднул даже относительно нейтральное сообщение


и оказался соучастником виртуального действа, одна из целей которого расчеловечивание врага (а потом и сочувствующего врагу... оппонента).
Это соучастие уже что-то меняет в человека, ожесточает его





Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →