Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Руссиано как диагноз.

Руссиано и американо -- это не кофе, это эпидения

Вот вам всё хиханьки да хаханьки.

Демотиваторы нарисовать, Медведева в очередной раз пнуть, посетовать на то, что других дел в России нет (ко мне вчера в Фейсбук в связи с руссиано пожаловали сразу две видные в электроэнергетике фигуры, чтобы возмутиться легкости бытия Прваительства))...

Но "руссиано" -- это совсем не смешно.
"Руссиано" -- это очередной диагноз, очень выразительное свидетельство, но только не Медведеву.

СМИ, от РИА до Эха, вчера дружно написали о новом высказывании Д.Медведева


При этом, уже вчера сразу было известно, что Медведев не говорил про "русиано" (руссиано), но все это опустили или подумали об этом мелким шрифтом.
Медведев слово «русиано» не произносил. Он пошутил о «неполиткорректности» американо, а предложение внёс представитель армянской делегации.

Ложь, умолчания и передергивания СМИ разоблачается постоянно (существуют даже специализированные сайты, где суммируются эти эвересты неправды).

Но в данном случае не нужна даже аналитика.

"Руссиано" и "американо" -- это не кофе.
Это не попытка "национализации" названий, битвы с "иностранщиной" или создания новых смыслов.

Это название образа действий больших и маленьких медиа, которые смешивают, но не взбалтывают создают несуществующий информационный мир, информационные поводы и на пустом месте громоздят медиакучи всевозможных небылиц и креатива

Цель этого медийного "руссианоамерикано" дезориентировать реципиента информации, сформировать чувство неприятия (всего и вся), а потом подсунуть ему то, к чему он эмоционально настроен (например, тягу к восстановлению поверженной в прах справедливости)





Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments