Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Отчаяние Киева_учения Украины над Симферополем

Сразу после переворота в Киеве в феврале 2014 года множество экспертов написали о способов легитимизации новой киевской власти.

Поскольку правовые конструкции перехода власти были разрушены пошли по пути мифологизации произошедшего на Майдане.

Расследование гибели "Небесной сотни" было сразу объявлено делом государственной важности.

Позже были открыты памятники, сняты фильмы, пролиты потоки слёз на минутах памяти, люди замирали в тревожной тишине, чтобы почтить память героев, скрипели зубы в желании отомстить.

Информация о том «кто виноват?» в "Революции достоинства" и «что делать?» изначально могла разрушить не только мифологию украинской «революции», но и сознание людей, выбравших сторону конфликта на Украине.

У новой власти были шаткие правовые основания легализации.
Одно из её немногих неюридических «прав на власть» выводилось из преступлений режима Януковича, главное из которых расстрел активистов Майдана.

Этот расстрел стал и болью, и стыдом, и ахиллесовой пятой нынешней киевской власти, которые уже третий год скрывают информационным мусором и наслоениями на неправовую основу различных текущих событий.

===============

Но как только ситуация на Украине будет ухудшаться, "старые" (а на самом деле всего трехлетней давности) раны будут вновь открываться.

А ситуация имеет тенденцию к ухудшению:
-- безвиз торжественно провалили: столпы Европы, Франция, Италия, Германия, проголосовали против безвизового режима с Украиной,
-- в течение осени было несколько попыток раскачать ситуацию на Юго-Востоке,
-- новое руководство Белого Дома может приморозить подачки "военно-экономическое сотрудничество"
-- недавно случились захваченные российские военнослужащие (это была ставка на то, что Россия вспылит? Израиль или США в подобной ситуации уже начали бы тотальное политическое и военное давление на проявивших агрессию... казалось бы, сейчас задрожит земля под колонами танков -- а Россия ограничилась маловнятными заявлениями)

Что делать?



В нынешнем решении Киева видится какое-то бесконечное отчаяние.

Киев принял решение провести стрельбы в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя.
В четверг, 24 ноября, Киев без согласования с Москвой издал авиационное уведомление об активировании опасных зон в небе над Симферополем в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами.
Росавиация: «...Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полётной информации «Симферополь».

Советник главы Росавиации Сергей Извольский рассказал, что ведомство уведомило о планах Украины все авиакомпании. «Конечно же, производство полетов в зонах запретов проводиться не будет, <...> если Украина не отменит свое решение».

В России пока не называют точным словом последние действия Киева.
Наверное, потому что в дипломатическом языке нужных слов не подобрать.
Бешенство?
Отчаяние?

Агрессия?
Но тогда требуются симметричные действия

про стрельбы пишут, что не подтверждается
Карта закрытой зоны:


пресс-конференция Януковича (наверное, это самое потрясающее политическое событие за последнее время -- смотрится на одном дыхании)


Tags: Украина
Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →