Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Армия США в Белоруссии?

Наверное, многие помнят знаменитый демотиватор про то, как "Россия хочет войны"


Во множестве статей и эссе разбиралась ситуация, как неумолимо США и НАТО подобрались к русским границам.
Из этого блога Агрессия России vs Базы США

Примерно так выглядит развертывание Армии США в Восточной Европе -- нанесены существующие базы -- "новые сапоги" США на земле.

Впечатляющий результат за 25 лет, не так ли?


Сейчас на глаза попалась любопытная закупка Армия США разместила запрос на приобретение услуг в Восточной Европе

Перечислены:
-- услуги, которые могут быть предоставлены военным США (перевозка... Интернет... туалеты... стирка)
-- и страны, в которых Армии США требуется предоставление данных услуг: основные, где услуги нужны преимущественно и все остальные (где тоже могут потребоваться услуги?)

Среди прочих стран указана и Белоруссия.

Напомню ситуацию с размещением американских военных в Прибалтике: начиная со второй половины 2014 года и задолго до объявления о поставке танков в Прибалтику (СМИ начали публикации только в в марте 2015) армия США начало на долгие годы планировать своё обустройство в Прибалтике (сентябрь 2014):
-- закупались транспортные услуги, разного рода работы, связанные с эксплуатацией недвижимости, природоохранной деятельностью, коммунальной инфраструктурой, строительством дорог, земляными работами, сантехникой...

При этом бюрократическая машина планировала проводить эти виды работ во многих странах присутствия армии США и включала в перечень (вторая половина 2014 года) и Украину, которая в тот момент не указывалась как объект, где нужно расчистить мусор и обеззаразить землю и воду для “гарнизонов армии США и других департаментов министерства обороны США”.

Т.е. об окончательном решении о размещении военных на территории Украины в тот момент еще не было известно.



Закупка





(в который раз подряд) Ошибка ленивой бюрократической машины США?

Предвидение?
(необходимо дополнительно отметить, что закупка вышеперечисленных услуг в соответствии с условиями тендера планируется на пять лет (если ни одна из сторон не откажется ранее), заказы будут размещаться на примерную стоимость до $300 000.
Учитывая, что тендер будет проводиться 1 марта 2017 года, можно предвидеть, что Армия США спокойно обозревает свой горизонт присутствия преимущественно в Латвии, Эстонии, Литве, Польше, Венгрии, Грузии, Молдове, Румынии, Болгария и не Украине до 2022 года... ну что ж, мы плавно переходит в третье десятилетие 21 века, окруженными самой демократической демократией мира... возрадуемся же)

Tags: 1.РЗВДК ПЛТРК
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments