Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Из истории английского парламентаризма_



"Известный английский политик Плимсоль всю жизнь и массу своих средств употребил на раскрытие злодейств одной мошеннической шайки, наживавшейся получением страховой премии за суда, погибшие в океане. Шайка отправляла заведомо гнилое судно, застраховав его предварительно в значительной сумме и зная наверное, что судно должно погибнуть вместе с экипажем. Плимсоль следил за этими плутами целые годы и довел дело до парламента. Он убежден был, что шайка делает подлое дело и преследовал его виновников неусыпно"

Так вот, Плимсоль (уже будучи членом английского Парламента) представил доклад в Парламент и имел неосторожность назвать злодеями людей, причастных к шайке.
И в английском Парламенте (месте для дискуссий) разгорелась дискуссия (но в основном о том, можно ли использовать такие непарламентские выражения)))

Если вы знакомы с английским, получить максимум удовольствия от обсуждения доклада Плимсоля
можно почитать здесь
но гораздо смешнее читать Гугл-переводчик

MR. Plimsoll (С волнением) каждую зиму сотни и сотни храбрых мужчин отправляются на смерть, их жены сделали вдов и их детей сделаны детям-сиротам, с тем, что несколько спекулятивных негодяев, в чьих сердцах нет ни любви к Богу ни страха Божия, может сделать грешная выгоды. Есть судовладельцев в этой стране, которые никогда ни построили корабль или купить новый, но которые просто то, что называется "корабль-живодеры». И, сэр, я должен задать несколько вопросов о лицах, входящих в эту сторону дома. Я намерен разоблачить злодеев, которые посылают на смерть и разрушение.

MR. SPEAKER
Член использует слово «злодеев».
Gentleman does not apply that expression to any Member of this House.
(ЗДЕСЬ ПЕРЕВЕДУ Я «Джентльмены не прибегают к подобным выражениям в отношении членов Парламента»)
Я надеюсь, что он не использовал ее со ссылкой на любого члена этого дома.

MR. Plimsoll
I did, Sir, and I do not mean to withdraw it.

МЫ ВИДИМ, ЧТО ПЛИМСОЛЬ УПОРСТВУЕТ)))

MR. SPEAKER
Выражение милая. Пользователь имеет совсем не-парламентская, и я должен еще раз спросить его, может ли он упорствует в использовании.
I must again ask him whether he persists in using it.

MR. Plimsoll
И я должен снова снижаться отказаться.
И ДАЛЬШЕ НАЧИНАЕТСЯ ШАБАШ

MR. SPEAKER
Имеет ли дорогая. Член вывести выражение?
MR. Plimsoll
Нет, я не делаю.
MR. SPEAKER
Я должен еще раз призываем милая. Член вывести выражение.
MR. Plimsoll
Я не буду.
MR. SPEAKER
Если дорогая. Джентльмен не снимает выражение, которое я должен представить свое поведение на суд палаты.
MR. Plimsoll
Я буду счастлив представить на суд палаты, и это мой протест.
MR. Дизраэли
Я поднимаюсь, сэр, под чувством глубокой боли, и я уверен, что каждый член Палаты испытали те же чувства, что брат-члены должны были вел себя таким образом, почти беспрецедентный.
Я желаю, насколько я могу, делать то, что будет способствовать достоинству председателя, и в честь этого дома и его членами, и я думаю, что проведению милая. Член не может быть принято без предварительного уведомления. Это из самых жестоких и оскорбительные виде. Хотя я делаю это с большой неохотой, я чувствую, что только выразить чувства на весь дом, когда я говорю, что это случай, когда вы, г-н спикер, должны осуществлять один из ваших высоких пошлин, и что, что вы должны выговор милая. Джентльмен за поведение, так беспорядочной и насильственной, как мы только что были свидетелями.
(должен) быть выговор от вас, сэр, за насилие и хулиганство.
MR. SPEAKER
Движение является то, что г-н спикер сделать выговор милая за нарушение общественного порядка.
В соответствии с практикой Дом милый. Член для Derby будет услышан на его место и затем отступить.
И ВОТ ПРИМСОЛА ВЫНУЖДАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОИХ СЛОВ

MR. Plimsoll
Я буду снимать.
НА ВЫХОДЕ он повернулся и воскликнул: "Вы знаете, что тысячи людей умирают за это?"]
"Do you know that thousands are dying for this?"

MR. SPEAKER
Вопрос в том, что дорогая. Член для Derby за его хулиганство выговор г-спикера на его место.
Маркиз Hartington
в наблюдениях он сделал, было трудящихся в чувствах очень сильное волнение, и хотя я НЕЛЬЗЯ, и никто не мог, на мгновение желание, чтобы полностью оправдать языке, который он использовал, я не могу отделаться от мысли, оно будет очень много преимуществ и достоинство наших разбирательства, если действия в этом вопросе может быть отложено на некоторое время, в течение которого я не сомневаюсь, или, по крайней мере у меня есть большие основания надеяться на то, что дорогая. Член для Derby может быть вызван, чтобы увидеть ошибочность его поведения и поставил себе право с домом. Поэтому, если это возможно, что это обсуждение может быть отложено на некоторое время, я думаю, что это очень много интересов и достоинства дома, что это должно быть сделано.
MR. SULLIVAN
Дом слушал и стал свидетелем сцены, я думаю, не имеет прецедента в анналах этой Ассамблеи, и, сэр, как друг милый. Член для Derby и как один из тех, кто пришел сюда сегодня, я признавать, в согласии с ним, чтобы поддержать его взгляды на вопрос, на который он ссылается, позвольте мне сразу сказать, что я не стремлюсь оправдать что произошло. Но я апелляцию в палату, чтобы быть столь внимательным и снисходительным, как к нему, как он может в этих условиях быть. Я лично известно, что милая. Член в этот момент крайне плохо. Я не хочу, чтобы подойти ближе в этом вопросе, чем выразить свое собственное мнение, формируются из очень постоянное общение с дорогой. Член, что в течение последних двух дней его психическое возбуждение, результатом перенапряжения, действующие на очень чувствительных темперамент поставил его сегодня в состоянии агитации на эту тему, таких, как, я надеюсь, получить щедрое внимание Из данной сборки-обижается, и справедливо обиделся, так как он является языком он использовал язык, который я не пытаюсь оправдать или смягчить. Я чувствую, что, если моя дорогая. Друг-за которых я говорю в этот момент, с болезненным чувством моя ответственность в тяжелое положение, в котором он поставил себя, что если бы он мог иметь спокойную отставку неделю он будет сам первый сожалеть, что он имеет сделал, до сих пор, так как это нарушение порядка и формы этого дома, и обязанность, которую он должен в этот дом.Я держу в руках документы, которые я читал, но я не буду использовать, который сотворили его шагом волнение мы видели в день. У меня нет намерения сделать случай милая. Член хуже, чем это, перейдя в любых вопросах, которые могут навредить восприимчивости любого в этом доме.

Я только умоляю это для него, что его это характере высшей бескорыстным, и, что, хотя в данном случае я думаю, что его поведение крайне неразумно, но я знаю, что болезненные волнение которые волновали его мнение по этому вопросу, и которая в течение последних нескольких дней было такого, чтобы дать беспокойство своих друзей и тех членов этого дома, который, как и я, пользовались его доверием. Я не буду, я не могу, даже для успеха апелляции я сейчас сделать, скажем, один слог, который положил бы моя милая. Друг в недостойном или в неустойчивом положении. Я не верю, что даже если бы он был доставлен в эшафоте он отказаться одно слово, что он скажет в спокойный ум и преднамеренное решение, но в связи с выражениями, которые он использовал на в настоящем случае, я уверен, что если Он позволил несколько дней отдыха милая.
MR. FAWCETT
Член для Derby находится в состоянии психического возбуждения к болезненной степени, и я уверен, что ничто не может быть так добры к нему, и ничто так не вероятно, ведут к достоинство этого дома, чем, как была предложена премьер-министром , что он не должен быть обязан посещать его место еще на неделю. Я нашел его в состояние необычного волнения в лобби, и я сделал то, что я думал, лучшее, а именно, после значительных трудностей, я уговорил его прогуляться на свежем воздухе. Милая. Члены будут иметь возможность в течение недели консультаций со своими друзьями, и я уверен, хотя у меня нет полномочий говорить от его имени, между тогда и сейчас дорогая. Член, который не является необоснованным, не пожалеете-сильно, как он может чувствовать по этому вопросу, к которому он посвятил себя, что он использовал выражения, которые никто из нас не может оправдывать или защищать.

И кстати, уже будучи известным политиком, сэр Плимсоль спокойно передал свой мандат другому либералу, п.ч. надеялся, что тот более эффективно будет работать в Парламенте (аргументом передачи мандата было, что у сэра Плимсоля "много частных дел")))
Tags: История
Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments