Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

История с продолжением_записи, объясняющие всё про всех

Есть на форуме Глобальная Авантюра великолепный автор – Александр Башкуев.
Он легко пишет историю этого мира (а иногда и грозится стереть ее с форума).
История эта великолепна. Автор курит самую лучшую во Вселенной Кремлевскую траву))
Сохраняю здесь выдержки их текстов, в которых Башкуев объяснил ВСЁ (на форуме выцедить зёрна из потока смыслов, генерируемых Башкуевым не очень просто... я постараюсь зацепить главное.
ссылка на все тексты чохом

Действующие лица:
Джентльмены, бритиши… – англичане
Ковбои, амеры… – американцы
Мусью, френчи – французы
Кукурузан - Хрущев

Часть 1. Как американцы перехитрили всех, установили гегемонию, а бритиши закусили удила

Коротко говоря – некий бабуин – который на всех Насер – произвел на свет некую загоголину, и за это его джентльмены на пару с мусью решили примерно и на площади - выпороть.
Надо сказать, что в те дни – Герой Советского Союза – «на всех Насер», будучи при том офицером фашистского – роммелевского Африканского корпуса (кто не верит – на сей счет есть доказательства) – стал для Кукурузана этакой иконой образцового паразита, ибо с появлением кукурузника во главе власти – по внешнеполитической линии к нам прилетела стая птиц обломинго – в виде – расплева с Китаем, веселья в Персии после вывода наших войск – и прочей фигни в виде событий вокруг Индонезии с массовыми казнями коммунистов по итогам переворота генерала Сухарто. То есть Кукурузану уже тяжело было объяснять товарищам по партии – откуда со всех сторон лезет такая фигня и дать ответ всем – доколе? (Собственно он и «разоблачение Сталина» устроил именно для того, чтобы все от него отвязались с вопросами – какого хрена так быстро сокращается советская сфера влияния. И ежели кому-то кажется, что потом при нем все расширилось, то расширилась не сфера влияния, а наше очко, откуда всякие бабуины добывали при целовании него – всякие вкусности, а взамен – втихомолку нас попердоливали – под понимающий смех других бабуинов. Ибо размеры зоны, в которой вас уважают – это и есть размеры сферы влияния, а размеры зоны, в которой вас в хрен не ставят, но не преминут поулыбаться и повилять хвостиком в обмен на реальные ништяки – называется иначе. Например – зона вашей наивной веры в людей – посреди нашей зоны. Или размер зоны раздачи бабла посреди цыганского табора в обмен на заверение обитателей – завтра же пойти и устроиться на работу. Я утрирую.)
Короче – в те дни, кукурузник закусил удила и посулил всему миру – джентльменам с мусью в первую голову – ядреный армагедец, ежели они немедля не отстанут от его нежно любимого – практически эсэсовца – Насера. Ибо ежели бы он на этом не смог настоять, его бы самого – быстро схомячили – верные товарищи по коммунистической партии.
В реале – все эти крики не стоили ни фига. В 1956 году СССР не был еще готов к полномасштабному ядерному конфликту со странами НАТО, ибо собственно ядреных зарядов было немного, а «кузькину мать» еще не придумали. И самое страшное – это были именно годы – появления среди служивых поговорки – «Три раза по двести, суд Чести – и миллион двести». Ежели вы не понимаете о чем это, то поясняю, что Власть Хруща, генерилась на уровне партийного аппарата – и армию он фактически не контролировал. Именно поэтому он в те годы затеял массовую демобилизацию и миллион двести тысяч - из поговорки, это было число якобы выкинутых со службы – боевых некогда офицеров в нашей стране. При том, что армию сокращать нужно было – с этим сложно не согласиться, в реале сокращения шли в стиле посева кукурузы и гороха по приказу генсека, или выращивании кенгуру из кроликов – по его же инициативе, - согласно лысенковским методикам. (Кстати – именно в те же годы случилась и хрущевская реформа народного образования с истреблением реальных училищ и прицелом на то, что все выпускники школ в итоге станут у нас академиками, что собственно и привело СССР – по итогам воплощения в жизнь всего этогго – к коллапсу экономическому. Ибо когда все вокруг белорукие академики, но некому к жигулям гайку правильно привернуть, иного исхода ждать нечего. Другое дело, что итог такой деятельности – не очевиден всем сразу же, в отличие от неспособности самой лучшей амерской кукурузе вырасти за нашим полярным кругом, или неспособности крольчихе родить хотя бы завалящего кенгуренка. Но идеи по своей сути – одна другой стоили.)
Короче говоря, - массовая кукурузная демобилизация офицеров – особенно в истребительной и бомбардировочной авиации (то есть тех, кого надо готовить годами) в годы, когда ракет в СССР еще по сути и - не было – делала угрозы хруща всему блоку НАТО, мягко говоря – сильно неадекватными. Хотя, конечно – серьезный урон мы бы им коннечно же – нанесли, и наши танки может быть и дошли бы в итоге до того же Ла-Манша. Что потом делать в отсутствии реального флота с той же Британией (при массовом разогнании летчиков – как истребительной, так и бомбардировочной авиации, которые нужны просто как воздух, ежели мы все же решим – добраться до острова) – вопрос висел в воздухе. И это мы еще не задумывались о более серьезном – чего мы при этом будем делать с теми же США – в отсутствие ракет, реального флота большого моря (ибо подлодками вы танковую колонну вряд ли куда-нибудь высадите, а без танковых колоон вы хрен чего сделаете с амерскими заводами, пекущими танки и самолеты, как пирожки – и это в даже условиях если надеяться что конфликт ограничился лишь нами и англами с френчами с другой стороны), и без квалифицированных летчиков. (у людей сейчас возникает – ложное чувство, что вот так как сейчас – было всегда, однако в 1956 году, все это выглядело иначе.)
Короче, истерики кукурузника в дни суэцкого кризиса выглядели – как выступления деревенского дурачка – перед честной публикой, которая хорошо понимала, что на тот миг – ничего за этими угрозами не стоит и это все – пустое сотрясение воздуха. То есть ситуация понималась настолько для всех однозначно, что в данную авантюру даже вписались пейсатые – при всей природной их осторожности и том, что они до этого – с теми же джентльменами – неплохо до этого – перестреливались (тот же товарищ Бегин – был как вы знаете известным террористом по британскому мнению со смертным приговором на шее – ежели бы его в 40-ые годы джентльмены все же изловили бы – как-нибудь. Короче до того дня не были евреи друзьями ни джентам, ни – лягушатникам. Однако куда – конь с копытом, туда и – рак с клешней.) Однако, все упустили при этом одну – маленькую деталь.
Ежели вы посмотрите на политическую карту тех лет, вы обнаружите, что почти вся она была бы закрашена в светло-зеленый цвет – колоний и доминионов – Британской Империи. За вычетов западной африки, которая на тех же картах красилась в сиреневые – цвета френчей. Сейчас много чего говорят, что Рузвельт чуть ли не на Ялте уже выломал руки Черчиллю на тему о том – как все будут жить дальше. Проблема однако заключается в том, что структура амерской Власти отличается отсутствием какой бы ни было преемственности – причем даже порою в рамках одной и той же партии. То есть Рузвельт зажал когда-то Черчиллю яйца в тиски и взял с того обещание. Что Британия наконец-то свалит из Ирана и Индии и вообще отпустит все канады с австралиями – на вольные хлеба. Однако потом Рузвельт помер, преемники его обратно вернулись к привычным им ковбойским понятиям, - «на дворе – трава, на траве дрова, на дровах мочало – начинай сначала».
Нет, ну конечно, - джентльмены – хозяева своего слова. Обещали уйти – значит ушли, но сама система доминионов была ими создана так умело и ловко, что ушли они лишь в глазах очень наивных товарищей. А на самом-то деле они ушли – чтоб остаться. А в той же африке они вообще не ушли и не думали. (то как они в те годы давили в той же кении восстание мау-мау – говорит нам, что уходить оттуда они и не думали, перед уходом такие вещи не делают.) Кроме этого существовала и Франция, которая вообще никому ничего не обещала и была посажена на ее месте еще товарищем Сталиным – именно для того, чтобы добиваясь своих собствееных целей – сеять в западных рядах – разброд и шатание. Ибо когда британцы имели стратегию, амеры – свои финансовые интересы, то у лягушатников были скорее – понты и уязвленное чувство своего собственного величия и ради этого чувства они готовы быть во всех бочках – затычкой, чего от них с нашей стороны – по сути и требовалось. (По крайней мере – так было в годы дедушки Сталина, а при том же кукурузане – этот мудило даже уговорил френчей выйти из военного блока НАТО, куда мы их давеча так напряжно запихивали и в итоге у НАТЫ – возникло в рядах внутреннее едиство, которое мы и пытались развалить при помощи лягушачьего чуйства уязвленного самолюбия.)
Короче спич был о том, что в той же африке – обезьяны складывали свои бананы в корзинки джентльменов и мусью, а ковбои, которые на все на это облизывались – еще с ялты, получили взамен дулю с маком, при том, что джентльмены с формальной точки зрения исполнили все свои обязательства. (А френчи так и вообще – ни под какими обязательствами – никому не подписывались.) И простые американские ковбои с оклахомской деревни гопой чуяли, что в чем-то их кинули, а предъявить в ответ – ничего не могли, потому что – ковбои.
Разумеется, там не все при этом были ковбои и отдельные маститые зубры – со вселенской тоской в глазах, сохранившиеся там по углам со времен смерти рузвельта не прекращали нудеть, что все, что вокруг них со дня смерти рузвельта происходит, это - редкое попадалово. В китае все слили, в германии тоже слили, на хрен никому не нужная франция вошла в нату, даже в корее при наличии мандата оон,обосрались, как дети малые. Один Кукурузан своей глупостью бьется за «пакс американа», да и того щас сольют – когда он в египте обделается. А надо сказать, что на этот раз они были услышаны. Потому что в амерской ванешней политике в те годы тоже шел один залет за другим – и нужны были хорошие новости.
В итоге где-то там – на полдороге между Белым домом и Капитолием – созрело решение, что сейчас самое время – показать всему миру что такое Америка, и что такое европейские «пудели»/«карлики» - с одной стороны, и что для амерских интересов Кукурузник в Кремле – самая лучшая новость со дня получения итоговых результатов от бомбежки какой-то там Хиросимы – с другой. Ибо если из Кремля вынесут кукурузника и там не дай бог появится новый сталин – мало тут никому не покажется. (Другое дело, что они потом волосы на своей жопе рвали в отчаянии в ходе карибского кризиса, ибо действия – мартышки с ядерно-кукурузным початком были выше всякого их понимания, а за такой косяк – как сохранения хруща в кремле – все они получили массовую отставку, но это уже было – чуть позже).
Раз решение было принято – надо было –как-то его в жизнь воплощать. И итоге – посреди кризиса – пока дженты с мусью ухохатывались над очередною хрущевскою глупостью, в вашингтоне сказали, что войны там – никто не хочет. И вдруг – развернутые во весь рост военные машины двух колониальных империй и израиля – на глазах офигевшего человечества – поджали под ноги хвост и пулей разбежались в разные стороны. И в обеих – только что – как бы вроде империях – на хрен полетели правительства. Все обезьяны при виде того – слезли с пальмы и поняли, что в мир пришел новый бвана, а бедуины от изумления перестали пердолить овец – совершили очередной намаз не на мекку, а в сторону вашингтона, потом залезли обратно на своих верблюдов и поехали устраивать в алжире арабскую демократию. Все поняли, что в лесу что-то сдохло, причем в паре и нужно срочно перекладывать кокосы и финики – из корзинок подохших – в ковбойскую. В наших краях – все эти эффекты – Кукурузник приписал сразу себе – снес башку всем еще целым сталинцам и мы весело начали свой неотвратимый путь - в перестройку.
Когда сейчас про все это рассказываешь, у людей возникаеот ложное понимание того, что произошло. Все смотрят на известную мощь Америки и говорят, что им все ясно и по другому быть не могло. Однако при этом они забывают, что наблюдаемая нами мощь современной америки – на самом деле – следствие массового пересыпания кокосов – причем добровольное – обезьянами – из всяких корзинок в одну – амерскую, (Или иными словами – наблюдаемые нами эффекты Стрельца – последнего месяца Осени – есть следствие массового пересыпания венецианских дукатов, ракушек каури и прочих флоринов в одну кубышку, которое происходит в конце любого Времени Года и наблюдается нами в виде феноменов осенней нью-йоркской фондовой Биржи, летней колоссальной русской казны – по итогам наполеоновских войн, испании – над которой по итогам весны – якобы не заходило солнце, ну и так далее. При этом – буквально у всех на глазах – такие артефакты склонны рассасываться.) Но все забывают, что в 1956 году ситуация выглядела иначе, и если бы дженты и френчи уперлись, вряд ли ковбойской армии удалось бы их наставить на путь истинный. И так как все это знали, - позорное бегство от одного «хозяйского окрика» обеих немереных колониальных армий – выглядело особенно жалко и мерзко, а для обезьян с бедуинами – вселило в тех долю уверенности.
Ежели вы начнете копать, вряд ли вы где найдете ответ – почему дженты с френчами так слились, вместе с израилем впридачу. Это стало в истории – фигурою умолчания. Причина же была в том, что до того в Европе работал так называемый «план Маршалла» и в качестве его материального обеспечения, обе колониальных империи заложили в форт-нокс все свои фамильные драгоценности. Так вот – амеры они ни фига не вояки. Они Буржуи. Они финансисты. И они взяли на финансовосм поле боя, то чего никогда не умели сделать их армии.
Амеры пустили огромную крокодилову слезу и объявили, что во избежание агрессии и дальнейшего кровопролития – они постраются «удержать стороны» от эскалации конфликта. В переводе с эльфийского это значит, что посреди боевой операции, амеры – заморозили на своих счетах все активы френчей и бритишей, в том числе операционные счета обеих армий. А по причине сильной закладной составляющей кубышек – обеих стран в ходе участия в плане Маршалла, оно означало что и британская и французская армии оказались с замороженными счетами и без всякого финансирования. То есть то, чего амерские гешефтмахеры никогда бы не смогли сделать с британскою армией на поле боя, они сделали на более привычном им поле действий. Ну а...
Нету бабла, нечем напоить танки, нечем кормить солдат, неоткуда им доставить патроны – самое время тихо слиться и закрывать лавочку. Причем слиться – совершенно позорно, с публичным надеванием на себя – ошейника пуделя и так далее. Вот че случилось в процессе суэцкого кризиса.

Это была только присказка.
Tags: 000.Передел мира, История
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments