Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Зубы, кибер, два ствола

Поскольку я здесь по выходных пытаюсь написать что-то личное, то вот две зарисовки:

Проводя аналогию с Кашиным, которому Усманов помог вылечить зубы и поэтому Кашин не скажет про Усманова ничего плохого, я тоже вспомнил несколько случаев, когда мои работодатели посодействовали в реализации нескольких мед.мероприятий (один раз помогли воплотить схему оплаты мед.операции за счет средств компании, один раз шеф прямо за шкирняк взял и отвёз к докторам, а однажды другой шеф, который хорошо помнил всё про всех, несмотря на то, что нас было более 100 голов, за минуту решил, где и как моей жене рожать)).
Конечно, забывать про всё это, было бы дурным тоном.

А еще из личного: я сегодня рассказал 14-ему подростку о том, что Бастилию не смогли взять во время Великой французской революции в 1242 году, потому что она провалилась под лёд и утонула -- подросток поверил и начал обсуждать, каково было бедным французам в тяжелых латах.

Возвращаясь к Усманову -- прочитал много насмешек над Носиком, проср...вшем Цусиму Рамблер и ЖЖ, который критикует Усманова за то, что тот отдал растущие после воссоединения с Крымом акции Facebook Мильнеру и взял "падающие" акции MailRu Group.
С графиком взлёта и приоседания котировок.

Ловкий приход график Носика объясняется тем, что рубль после Крыма упал.
Носик так же "ловко" как при постройки графика забывает, что операционная прибыль у Мэйла прет вверх.

Выручка у мейла идет в большей степени в рублях.
Как и у прикупленного Усмановым Ali (купил он долю на сброшенные после провала 5с акции Apple).

Как и у индустрии киберспорта, который Усманов сделал официальным видом спорта в России.

И здесь нужно передать слово почитателю киберспорта А.Навальному (вот где интересы Усманова и Навального удивительным образом сошлись))_из Пензы:
"В штаб (Улица Урицкого 74) мы, понятное дело, не уместились и открывались в киберклубе, здесь находится местная федерация киберспорта.
Пообщался с киберспортсменами и наконец-то (тут будет откровение) увидел что такое та самая «Дота». Миллион раз слышал, а тут увидел, как киберспортсмены играют, круто".


На прошлой неделе бизнесмен Алишер Усманов объявил о крупной сделке. Он инвестирует $100 млн в компанию Virtus.pro – организатора киберспортивных турниров (соревнований по компьютерным играм). И сумма, и объект инвестиций выглядят неожиданно только на первый взгляд.
Компания Virtus.pro основана россиянином Антоном Черепенниковым еще в 2003 г. Она выросла из команды игроков в компьютерный игровой шутер Counter-Strike. Позже команды Virtus.pro начали играть и в другие игры – Dota 2, Heroes of the Storm, World of Tanks. «Википедия» перечисляет регалии этого киберспортивного клуба: «многократный чемпион России и СНГ, обладатель 100 золотых медалей, 170 серебряных, 220 бронзовых более чем в 10 дисциплинах».

И, чтобы не было скучно, несколько фото Усманова и его апартаментов)



Tags: Личное
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments