Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Очередной урок астрологической геополитики от А.Башкуева (footuh) с Глобальной авантюры_Кремлевская

я несколько раз выкладывал в жж феерический поток мысли Футюха (например, Раз, Два, Три) - судя по откликами, читающие крайне скептически воспринимают изложение.
Я же прусь как удав от дуста - меня хлебом ни корми, дай почитать эдакое на ночь (мне кажется, даже в плечах раздаюсь, когда вкуриваю расшифрованные нюансы геополитики).
Наслаждайтесь.
Действующие лица прежние:
Джентльмены, бритиши… – англичане
Ковбои, амеры… – американцы
Мусью, френчи – французы

"В пустыне вообще все очень смешно получается. Там кой-кого развели на бабло в огромных количествах и вся движуха лишь для того, чтобы кое-кто не понял, что его на огромные бабки на глазах у всех кинули. Мораль - не думай, что с мешком бабла всех можно купить.Мораль 2: все должны забыть про покупки "активов" за пределами "зоны своих интересов". Мораль 3: если Китай думает, что зона его интересов выходит за границы ЮВА, - там кретины.
США - выступают в данном импровизированном шухере в роли "мальчиков для битья". На них всех собак вешают, при том что в реале все не так, как вам/нам кажется.

А вы думаете, что это сегодня лишь началось? То что видно и есть - явный передел Африки. Смотрите сами - на глазах у нас зона влияния САМОГО СИЛЬНОГО игрока в этих краях выросла от Киренаики (и по факту Египта) - через Юг Ливии в Южный Алжир и Восточную часть Мали. Понятно было, что все сразу сожрать не получится, но самое главное, что френчи в ответ принялись двигать фишки с запада и юга, чтоб прикрыть явный пролом в центре. А на краях начинает оголяться тот же Сенегал, внутри которого готовая к возмущению Гамбия. Френчей просто и тупо сейчас - "рвут на штаны", везде они не поспеют и каждого Уаттару спасти от "народного гнева" - не в состоянии.

Основные по факту германские активы сейчас в их же бывшем Камеруне и в Танзании, а вовсе не в Намибии. В Намибии/Юго-Западной Африке у гансов были вечные проблемы с местными готтентотами, зато в Камеруне/"Германской Западной Африке" у них все в свое время сложилось. Но и Камерун даже не столь для них важен. Гансы, смотря на нас - тоже решили в разделе всемирной транспортной сети поучавствовать, а Намибия в этом смысле - тухляк полный. Там ведь по сути весь "слоновий берег" не пригоден для судоходства и даже стоянка в Виндхуке по сути слегка так себе. Да и Камерун в этом смысле - актив так себе. Из-за "великой африканской мели" Камерун оказывается на отшибе и в смысле транспортного узла никому не нужен.
У гансов главный сейчас актив - Танзания/"Германская Восточная Африка" ибо Момбаса в свое время не просто так звалась ими "кляйне хеймат". В общем стороны, по слухам, пошли на массовый обмен активами - гансы все равно не в состоянии бороться по влиянию с де бирсом в намибии и в итоге они оптом по сути продали Намибию и пол-камеруна в придачу за бритишевые портовые активы на Занзибаре, для того чтобы на Востоке континента консолидироваться. Теперь они собираются контролировать поставки меди, олова марганца и прочей хрени из Мозамбика в Китай, так как держа одновременно Момбасу и Занзибар напротив они по факту взяли под себя контроль за всеми потоками на выходе из Мозамбикского пролива, что как бы намекают о том, что бритиши получают сырьевой запад и со стороны своего острова и атлантики западную Африку начинают окучивать, а Гансы садятся на потоки с восточной стороны континента, контролируя потоки в Китай, так как именно китайская промышленность сейчас кажется им главным конкурентом для германской промышленности (а соответственно бритиша приглашают на черный юг муслюков из пустыни, так как те при этом движении Французскую Западную Африку - по природе вещей сами собою пропарывают. Муслюкам в итоге не светит, но и френчи блокая такой жесткий пронос с севера - наверняка обосрутся. Просто потому что индустрия тупо не выдержит и тогда бритиши западное побережье под собою консолидируют. Ведь не просто так в Гане сейчас все покойно и армия на глазах пухнет, а в соседнем бывшем французском кот-д-ивуаре чуть ли не гражданская начинается.) То есть обо всем у них уговорено - континент они промеж себя поделили. И нету по факту сейчас никаких гансовских особых интересов в намибии. Алмазы и так все под де бирсом и гансы бодаться за них не желают, электроэнергию гансы по уговорыу с нами будут получать из нашего газа, и с нами - дабы нас крепче привязать к своей экономики бодаться из-за урана им тоже - не хочется, так что намибия им теперь на хрен не впилась. Короче махнули они ее на Занзибар - не глядя. (А Вы думаете почему они забесплатно евреям Дольфины делают? Да потому что там есть одна хитрость - типо гансы на подлодках идущие вокруг африки, это адъ и израиль и глобальная попоболь для всего человечества, а подлодки еврейские, подаренные гансами - уже по факту стоят на дежурстве в том же баб-эль-мандебе (пришли туда из акабы) и напротив Африканского Рога, а шхерятся на бывшем британском занзибаре и ни у кого интереса не вызывают.

Ваше непонимание проистекает из того факта, что вы не осознаете глубинную природу Денег.
По сути основные контролеры финресурсов обязаны учитывать ДВЕ разновекторных составляющих.
Во-первых, они обязаны заботиться об умножении своего Капитала.
Во-вторых, они же обязаны обеспечить защиту своего капитала от всяких конских наездов и гопнических выходок того же Н.Бонапарта, или его аналогов.
Для исполнения первой задачи они обязаны постоянно находиться внутри среды, способной понимать их торгово-транспортные нужды и чаяния.
Для исполнения второй задачи они обязаны поддерживать хорошие отношения с системой, способной надавать по щам - кому угодно.

Проблема же состоит в том, что эти две системы по факту разные и по интересам - антагонистические.

Таким образом получается интересная парадигма, - "идеальный ПП" на самом-то деле существует в двух лицах. С одной стороны он оказывается встроен в систему отношений торговотранспортную и не может ее покинуть, ибо та сторона воспринимает подобные афронты предательством. С другой стороны он может существовать лишь в альтернативной системе координат, где оказывается тупо "используем" - военно-территориальной элитою, то есть за сам факт своего существования на ее территории - ПП обязан отстегивать неслабые бабки за "крышу". Однако проблема заключается в том, что третьего варианта попросту не существует, ибо иначе вас отрекетируют бравый Бонд - Джеймс Бонт или "кровавый Волсингем" с одной стороны, или столь же бравые "ас Рудель", майор Пронин, или какой ни-то "рядовой Райан" с другой стороны. То есть вы оказываетесь ОБЯЗАНЫ принадлежать либо к одной группе лиц связанных с торгово-транспортными делами, то ли с другой, но тогда там темы уже - военно-территориальные. И именно отсюда идут идентичные оценки мировой геополитики и из уст ярого консерватора - идеолога времен Александра Третьего - Победоносцева и самого Иосифа Виссарионовича Сталина о том, что в мире в сущности есть лишь два глобальных блока. Один объединен торгово-транспортными интересами и к нему относятся победительная Британия и контролируемая джентльменами - Франция и Япония, а к другому - относятся государства с национальными элитами военно-территориального типа и там оказываемся мы грешные, а так же Германия и Америка. И капиталы в этих двух блоках циркулируют "внутри себя" в другом блоке удивительным образом - не оказываясь.

То есть если наблюдать всю историю под этим углом - оказывается вовсе не случайным то, что обе группы наших революционеров оказываются под влиянием военно-территориальных элит нашего же "блока" - то есть группа Ленина оказывается ведомой германцами, а соответственно группа троцкого - амерами. И опять же вовсе не случайно, что немцы и амеры помогали нам нашу страну потом восстанавливать, а та же Стандард Ойл по факту растила в германии на радость нацистам - ИГ Фарбенидустри. Существуют определенные правила в движении и перетекании капиталов и причины существования таких правил - связаны не с личными хотелками неизвестных ПП, но глобальными инфраструктурными причинами, определяющими все наше Общество.

То есть - в глобальном смысле весь мир по-прежнему поделен между сторонниками Глобальной Империи - гибеллинами и сторонниками Глобальной Торговой Республики (с приоритетом не Административного Управления в виде Папы) - гвельфами. Причем мы и наши былые соперники во Второй мировой и былые соперники в "холодной" - по факту оказываются все - гибеллинами. Просто все мы объединены одной сверхзадачей "Построенья Империи", которую правда каждый видит на свой лад. А с другой стороны во весь рост идет своя Свадьба, в которой внутри себя народ выясняет - кто именно и в каких формах будет снимать буржуйстую ренту со всяких там негров с вьетнамцами. То есть все заняты своими разборками и своим делом, а интересы двух групп по факту не сильно пересекаются. Но с точки зрения Глобальной политики надобно четко воспринимать, что наши глобальные противники это не такие же как мы - "гибеллины", но - гвельфы. И отсюда все так и получается.

Надеюсь, теперь понятно почему при этих раскладах Джон Рокфеллер заказывает картину у коммуниста Сикейроса, на которой в центре изображен выступающий Ленин, а гитлеровцы называли свою партию хоть и национал, но и - Социалистической и что самое важное - Рабочей Партией. В условиях глобального звиздеца в той же Америке амерский Капитал - тупо не может спрятаться ни в Канаде, ни в Индии, ни в Новой Зеландии, ибо он там будет немедля джентльменами "схвачен и офигачен" (собственно это и произошло с капиталами бывших наших, решивших найти себе пристанище в Лондоне). По мнению гвельфов - гибеллины не имеют Прав иметь своих денег, потому что потратят они их на что-нибудь - нехорошее. (отношение гибеллинов к активам гвельфов при этом - не лучше). Поэтому если требуется перетащить активы из США куда-то еще, то это еще может находиться по факту - либо в Объединенной Европе, либо у нас - грешных. И нигде - больше. Так было и - ничего при этом - не изменилось.
Если вы хотите понимать, что именно происходит и где именно мы находимся в глобальном процессе, надобно хорошо понимать главные текущие ИНТЕРЕСЫ сторон, ибо именно они были и остаются у нас основополагающими и неизменными.
Кроме того - второй очень важный момент, Лица Принимающие Решения в большинстве своем хорошо знают теорию, которая объясняет поведение людских масс и строят стратегические планы с учетом того, что их населению в текущем цикле будет скорей по душе и насколько в заварухах на это самое население можно рассчитывать. Очень многие решения принимаются именно с оглядкой на эти скрытые и очень иррациональные факторы.

Сейчас нужно, чтобы у нас народ чуток подзабыл про кошмары перестройки с приватизацией и перестал звать тех же ковбоев пендосами, а у гансов сейчас свои пляски им нужно как-то внутренние дела в Европе как-нибудь упорядочить и пока они это не сделают, в месилово они не пролезут. Стало быть для джентльменов открыто широкое окно возможностей, но - не надолго и они сейчас очень быстро шевелятся.
Механизм здесь простой и в Истории славно опробованный. В начале 20-го века гансы жалились на весь мир, что дженты им "Эйнкрейзунг" - "окруженье" устраивают, но их воспринимали все - параноиками, а потом и - агрессорами. Потом то же самое по факту - они устраивали вокруг молодой Советской России, потом та же песня с несколькими новыми аккордами звучала вокруг "железного занавеса".
То есть методика известна и много раз показала свою эффективность. Непонятно почему дженты от нее вдруг откажутся при дерибане той же Америки.
Суть стратегии в том, чтобы лишить "обкладываемого зверя" - всех потенциальных кам-аутов для того, чтобы повысить ему внутренние издержки при производстве и лишить определенных компонентов для производства.
То есть - задайте себе вопрос о том, кто именно кормил Фиделя на Кубе в то время когда нам стало не до него. Кто вытащил чудесным образом того же Чавеса из зиндана, когда амеры устроили ему свою революцию? Мы-то в этот момент повлиять на тамошние расклады были - не в состоянии. Короче - тот же чавес громко с нами и смачно целуется, но это делается потому, что ЕЕ Величество к поцелуям со всякими парвеню по жизни никогда не настроена, да и отсвечивать дженты обычно не любят, а у нас эти прилюдные лобызания были хорошею демонстрацией того, что мы "возвращаемся в латинскую америку!" Ребята, на минутку - все "социалистические революции" нового времени в тех краях случились лишь в странах, традиционно ориентированных на британию, ибо те же дженты на редкость злопамятны и никогда ни одному ковбою ни за что не просят - как те аргентинскую клику галтиери на них в фолклендские дни науськивали. Какой итог? итог в том, что амеры сейчас распечатали свои стратегические нефтяные запасы. для них - звонок, а нам. к примеру - приятно, ибо пусть среднесрочно нефтянка и шелохнулась на юг, но инвесторы хором занервничали и это значит, что долгосрочно она устремится на север.
То есть бритиша устроили уже пакость в самом зачине - по факту амеры щас контролируют во всем регионе лишь Колумбию, аргентину и парагвай, то есть южную зону им уже там прикрыли - всего лишь размахивая в руках местной черни - красными флагами.
Образно выражаясь - как при загонной охоте на зверя - с юга сейчас они ковбоев - плотно - "красными флажками обкладывают". (Только не надо делать из этого космические выводы космической глупости - тамошние красные флаги. это вовсе не наши красные флаги. так что не надо строить пока что иллюзий и на тот сектор облизываться. Тот же чавес в свое время весьма охренел, когда наши принялись его на предмет возможного присутствия нашего флота - в тех водах - прощупывать. Как мог - отшутился, ибо чел этот – несамостоятельный
Итак - юг прикрыли. вопрос встал о западе. Френчи, будучи по жизни слегка невменяемыми - продают сейчас из Мали. конго и прочих кот-д-ивуаров - ковбоям Уран. какао и прочий марганец. А вот хрен вам друзья а не кубинский кобальт и африканский марганец. И шоколадку из кот-дивуара на новый гд вы со скрипом получите. и начинаются тамошние пляски с Кораном - да по пустыне, а в джунгляж бурундийские генералы на ровном месте начинают резаться с конголезцами. Вы думаете, что у них такая расовая ненависть, что они даже кушать не могут?
Дело в том, что генералы, родившиеся в Бужумбура - по жизни получали свое обучение в военно-полевой академии в сандхерсте, а их же полицаи зачищавшие ту же руанду - в военно-полицейской академии в белфасте, а в джунглях всякие конголезские генералы имеют точно такие же укорки об образовании, но выданные в сен-сире (и на мой взгляд в сандхерсте учат гораздо лучше). И не то, чтобы бужумбурцы так не любят уроженцев из лумумбаши (хотя отношения у них идентичны отношениям наших хачей и азеров) и не то, чтобы дженты так уж хотят до мусьев домогнуться. Причина вся в том, что мусьи не пожелали закрывать свое побережье для ковбойской торговли и тем самым нарушают британский фэн-шуй на тему "атлантического окружения" ими избранной жертвы. ну и - режут теперь бужумбурцы в лесах киншасцев и прочих лумумбашей сейчас исключительно из-за этого.
При этом - готов спорить на что угодно, что обычный посетитель нашей ветки в жизни не отличит уроженца Бужумбуры от Уроженца Киншасы, при том, что этнические различия у них очевидны и видны за версту любым жителям джунглей. Поэтому для нас выглядит как одна стая обезъян по каким-то герметичным причинам мочит другую стаю а цывилизованный мир вокруг них усердно делает вид, что крохотная бурунди с востока жестко имеет огромный заир на западе и эт нормально и естественно. Вы посмотрите на карте и тихо фигейте, вся бурунди едва видна в сильную лупу, а заир это чуть ли не шестая часть континента! Однако мистическим образом все выглядит - будто после негласного вмешательства Иностранного легиона - ситуация вроде бы - выровнялась. Извините за подробность, когда френчи с гордостью утверждают, что их хваленый Иностранный Легион сумел "тормознуть" в джунглях стаю "особо борзых обезьян" из страны которой не видно на карте, это то же самое когда уже сваленный и посаженный в клетку американцами чавес - мистическим образом вновь оказывается президентом и патентованным борцом за права пеонов во всем мире. То бишь, когда реальные профессионалы из того же Иностранного Легиона начинают называть "стаю борзых обезьян" реальным противником. это значит, что это уже давно не стая и они там все выучились пить чай строго по часам в пять вечера. И это серьезно. А френчи своих обезьян - пока что к "хрусту французской булки" - увы так и не приучили. Вот и вся разница между обучением в сен-сире и сандхерсте. Ну и так далее.
То есть главный игрок нынче в Африке имеет вполне осознанную стратегию и мы должны радоваться, что не мы в его хит-листе - на настоящий момент. Мало того, и на втором месте тоже не мы а толстые Жирные Фраги - на нашей Восточной границе и это тоже нас - на деле устраивает.

(продолжение следует)
Tags: 000.Передел мира
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments