Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Люстрации и преступления режима

Пархоменко /маркер мой... так уж получилось, что я тоже не очень далеко сижу, и так как окно в кабинете всё время открыто, периодически слышу-наблюдаю пролёт вертолётов/:
"Сегодня на одном из семинаров выступила Ирина: она пенсионер, в прошлом музыкант и педагог, а теперь одна из тех людей, которые уже больше двух лет круглосуточно дежурят возле народного мемориала Бориса Немцова на том месте, где его убили.
Она рассказала, что за это время мемориал был полностью уничтожен - служащими "Гормоста" или громилами из всяких черносотенных организаций - примерно 70 раз.
И каждый раз его восстанавливали за ближайшие несколько часов.
И еще одна история, о которой я никогда не слышал.
Оказывается, вертолеты, которые каждый [не каждый и даже не через день, и даже не сутки-трое, а гораздо-гораздо реже] день утром и вечером [нет] привозят и увозят КОГО-ТО на работу в Кремль (они всегда летают как минимум парами, а иногда и по три -- [интересно, а по десять вертолёты над центром Москвы не летают?]), летят над рекой, и аккурат над мостом разворачиваются, заходя на посадку по ту сторону стены. Но раз пять или шесть они зависали над мостом и снижались на совсем небольшую высоту, как будто посмотреть, что там, внизу. И висели до тех пор, пока потоком воздуха от винтов не разнесет все, из чего сделан мемориал: ведра и бутылки с цветами, портреты, листовки, плакаты, флаги"

Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment