Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Левиафан и Спящие_Ответный удар "Левиафана"

Несколько нюансов, на которые (закономерно) не сфокусировалось внимание зрителей и критиков в связи с общественным резонансом, вызванным такими откровенно слабыми кинематографическими работами как "Матильда" и "Спящие".
Напомним, что медиабурление сыграло важную роль для продвижения в массы, например, унылых "Левиафана" и "Нелюбви" Звягинцева ("Нелюбовь" еще и выдвижением на Оскар поддержали).

Настоящий (а не скоморошный звягинцевский) Левиафан мог учесть эффекты паблисити и важность скандалов для повышения внимания к любому творческому продукту, и мы увидели эти скандалы в полный рост.

В случае "Матильды" себя дискредитировали правые царепоклонники, которые удивительным образом накопили "аппаратный вес" (выступления Поклонской всё больше выглядят как отчаяние, беспомощность и упорное продвижение на пути самовыпиливания из истеблишмента).

В случае "Спящих" ровно по-сценарному проявили свои сектантские, тоталитарные замашки российские "либералы", организовав травлю режиссера Юрия Быкова.

Левиафан сыграл втёмную и яростных правых, и яростных "либералов", за счет которых очевидно возрос интерес (и соответственно касса) к финансируемым государствам агит-работам (работы эти, кстати, не более прямолинейны, чем тот же насквозь искусственный поддельный "Левиафан" Звягинцева).

Кстати, правые царепоклонники, стойкие антиматильдцы, вроде Е.Холмогорова выступили и против "Спящих".

**Кто же этот настоящий Левиафан, так искусно играющий на поле тех, которые раньше играли его, можно решить, ответив на простые вопросы:**
-- кому может не нравиться, что к 100-летию Великой Октябрьской в России, вовлекая всё новых адептов, широко культивируются монархические взгляды и архаичные религиозные практики (а про само 100-летие предпочитают не вспоминать)?
-- кому могут показаться образцом для подражания генерал с портретом Андроповым и полковник ФСБ с монетой СССР в качестве талисмана?
-- почему конфликтующие первая и вторая кнопка так органично включились в кросспромоушн "Спящих" (и даже у Соловьева собрали лучших людей города, чтобы показать, как хороши и свежи... режиссерские решения


-- кто может критически оценивать такие проекты как "Сила Сибири" (экспорт ресурсов) /выведена в сериале под названием "Сила Дракона" https://t.me/pltrk/408 /
-- кого можно посчитать прообразом (прототипом) вице-премьера России Игнатьева (героя "Спящих", сыгранного продюсером сериала Ф.Бондарчуком)?
Это важный хоть и эпизодический персонаж, на который почему-то не обратили внимание.
Игнатьев -- мелочный, напыщенный, излишне эмоциональный мещанин, больше интересующийся собственным здоровьем, временем, за которое ему меняют кофе с кофеином на кофе без, своим домиком, построенным у моря, и происшествиями с медузой, чем государственными проблемами. Он лишен политического чутья, понимания тектонических процессов в политике и имеет /как и все отрицательные герои фильма/ болезненное ЧСВ.

И он тоже не нравится Левиафану (персонаж вымышленный, совпадения случайны).

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments