Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

"Нас убивают", мы нагнетаем...

В Штабе Политрука подготовили материал о вчерашнем нападении на Татьяну Фельгенгауэр и появляющихся в связи с этим версиях.

В усложняющемся информационно-экономическом балансе нашей реальности по-прежнему имеет значение сила слов и стереотипов.

Еще не остыла кровь Татьяны Фельгенгауэр на полу студии "Эхо Москвы", как сочувствующие по-настоящему и сочувствующие по корпоративным обстоятельствам понесли на возводимый по горячим следам алтарь жертвы различные домыслы о том, что стало причиной нападения на журналистку.

На Татьяну напал израильский гражданин Борис Гриц /родился в Грузии, его биография подчеркивает различные в т.ч. психологические проблемы/, но уже сутки кряду "секта хороших" "вытанцовывает" версии о том, каким образом на "свободную журналистику" напала кровавая государственная пропаганда и чуть ли не сам Кремль.

Из Грица стали лепить образ человека, околдованного Киселевым, государственным ТВ и даже авторами сериала "Спящие".

Исходя из записей камер наблюдения, записные психиатры "секты хороших" пришли к выводу, что Гриц – симулянт (А.Бильжо), его "записки сумасшедшего" в WordPress, характеризующие пациента скорее как сторонника оппозиции и яростного оппонента политического режима – подделка.

Вновь испеченные муниципальные депутаты (И.Яшин) стали требовать усиления международных санкций для "пропагандистской швали", впадая в раж, "сочувствующие" стали увеличивать список тех, кого следует проклясть, не подавать руки, вычеркнуть из друзей.

Спустя сутки после нападения, когда еще не вполне ясны мотивы преступления да и в части состава преступления много белых пятен, у "секты хороших" готова "конструкция" происшествия – со своей не признающей возражения "логикой", "причинами", "следствиями" и в целом повесткой на будущее в ситуации, когда "нас убивают".

Задача пропаганды — чтобы на самом простейшем уровне на определенные события возникали те или иные конкретные ассоциации.

"Секта хороших" приложила максимум усилий, чтобы как-то связать покушение на Фельгенгауэр с деятельностью государства (в информационном пространстве).

См.картинки к заметке

Чтобы не возникало необходимости рефлексировать, чтобы мгновенно по нейронной цепи синапсов шёл импульс: произносишь "Эхо", "Фельгенгауэр"… – отзывалось чем-то вроде "зомби-пропаганда атакует", "расправа с неугодными".

Пока это не произносится, но мы укажем, что органически следует из формируемой препозиции "нас атакуют": если атакуют, смелые люди должны отвечать (как советует Б.Рынска – сразу расправляться с теми, кто покусился. Не фигурально, не метафорически, а именно почти рефлекторно – нужно взять и тем же ножом всей студией "Эха" освежевать Бориса Грица).

На все попытки указать (остановитесь, что вы пишете… неужели вас не убедили все прошлые примеры того, как безумие порождает безумие…) "секта хороших" реагирует прицельным удалением из дискуссии любых советов, не вписывающихся в создаваемую конструкцию ассоциаций, возражений и самих возражающих.

И чтобы ассоциаций было поменьше — меньше да помощнее.

Чтобы представить себе лучше, как это происходит, можно визуализировать паутину: настоящую, большую, легкую, порою неощутимую, а порой уплотненную до непрозрачности, которую сейчас ткут (по разным соображениям) многие вовлеченные в "дело Грица".

Паутиной укрываются они сами, укрывают "лишние" смысловые конструкции да и саму суть событий.
Паучки могут ничего не знать друг о друге или наоборот действовать согласованно, используя всевозможные системы уведомления, работать автономно или в группах, быть искренними служителями своего дела, но на выходе мы получаем паутину с "нужными" словами в "нужных" узлах, в которых путаются даже сами плетующие.

В соответствии с правилами "Матрицы" они формируют несколько порядков симуляции: сначала смысловые конструкции отражают реальность, потом маскируют, потом маскируют отсутствие глубинной реальности, и в дальнейшем описание происходящего перестаёт иметь отношение к реальности.

Это чистейшая симуляция, особый вес которой придаёт то, что создатели симуляции при создании так или иначе понимали, что чего-то не договаривают, где-то преувеличивают и маскируют, но уже через оскорбительно непродолжительное время сами создатели симуляции начинают верить в неё.

Самое страшное, что еще в большей степени, чем сами симулянты, в источаемый ими бред начинают верить люди психологически неустойчивые, для которых происходящее обретает характер не искусственной войны (за бюджеты, за аудиторию и статус), а войны настоящей – с болью и кровью.

У них нет блокировки в виде рациональной задней мыслей, что симуляции и бред – это в сущности не по-настоящему.

Как можно за "оскорбление Николая II" фильмом чего-то жечь или бросаться фекалиями, за творческую или общественно-политическую деятельность бросаться зелёнкой и т.д.?

"Плетущим бред" сейчас нужно точно осознавать, что обязательно найдутся те, кто попадёт в паутину, будет воспринимать симуляцию за картину мира и, когда на "Эхе" (например, эфир "2017" от 13.10.2017) произносят сентенции о том, что режим дошел до предела, дальше закручивать гайки уже нельзя, в стране тысячи (и даже десятки тысяч) политзаключенных … появятся поверившие и почувствовавшие, что существующая ситуация – например, предельное воплощение государственного гнёта и накалена до предела.

Кто-то, наблюдая реальность вокруг себя, не совпадающую с симуляцией, в которую они искренне стараются поверить, проходит через психологическую ломку. Её результаты мы, увы, можем наблюдать вокруг (в виде Грица, Дениса Мурашова, въехавшего на автомобиле в двери екатеринбургского кинотеатра "Космос", "акционистов" "Христианского государства" и других)

В качестве заключения – только один пример генерации бреда, который всколыхнул сегодня социальные сети.

Для подтверждения версии "неслучайности" покушения на Т.Фельгенгауэр стали распространятся материалы о том, что Б.Гриц симулирует сумасшествие через блог, написанный задним числом.
https://www.facebook.com/citizenshteyn/posts/1419724341459660?comment_id=1419745281457566&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R7%22%7D

В доказательство приводятся самые разные тезисы, в т.ч., указываются свойства платформы Wordpress, на которой размещен блог нападавшего. Якобы:
1. можно публиковать записи задним числом
2. В интернет-архиве Wayback maсhine имеются записи Гринца, которые загружены одновременно, 23 октября сего года.
3. нет кэша Гугла за более раннее время и поэтому записи все же могут быть фальшивкой.

Наше объяснение про веб-архив: в связи с произошедшим начали активно посещать только вчера, и именно поэтому блог туда наконец-то подгрузился.

Учитывая, что "генерация бреда" продолжится, специально для симулянтов и тех, кого они пытаются вовлечь в своё сумеречное состояние приводим ссылки на архивы Гугла и Яндекса.

Упоминания пострадавшей, а также отношения к ней легко найти самостоятельно, воспользовавшись сочетанием клавиш CTRL (Command)+F.
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3A-dzFe72OrC4J%3Ahttps%3A%2F%2Fbgrits68.wordpress.com%2Fauthor%2Fbgrits68%2F+&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

https://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=https%3A%2F%2Fbgrits68.wordpress.com%2F&tld=ru&lang=en&la=1502223360&tm=1508837923&text=https%3A%2F%2Fbgrits68.wordpress.com&l10n=ru&mime=html&sign=d4941b5330478b3012a2417d1ee2b594&keyno=0

Еще одно объяснение:
https://tjournal.ru/60923-pochemu-dnevnik-borisa-grica-ne-pohozh-na-feyk?from=rss

Для особо сомневающихся, предлагаем увлекательную экскурсию в Twitter Б.Грица https://twitter.com/bgrits68

Подсказка: сообщения на этой платформе не редактируются и дату не изменить.

"Плетущим" стоит понять и принять, что именно они притягивают психов.
Создание симуляций – это в т.ч. причина агрегации и активизации большого их числа.

Удобная инфантильность, которую демонстрирует "секта хороших" (например, редактор "Эха Москвы" А.Венедиктов, преподнося что-то пропагандистски окрашенное, одновременно пытаясь отгородится нейтральным "будем наблюдать") не проходит бесследно.

Сочувствуем и желаем выздоровление Т.Фельгенгауэр, ожидаем результатов расследования покушения на убийство, но напоминаем – "сеющие ветер, пожинают бурю".











Tags: 0.Политрук2.0
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments