Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Кенни и русские

— Who killed Kenny?
— Russians did it!

26 октября, Вашингтон рассекретил почти 3 тыс. документов, связанных с убийством Джона Кеннеди. Среди них был доклад ЦРУ от 23 ноября 1963 года, в котором утверждается, что убийца Кеннеди, Ли Харви Освальд, разговаривал с сотрудником КГБ за два месяца до покушения.


Как следует из отчета, Освальд был в советском посольстве в Мехико 28 сентября 1963 года, где он разговаривал с консулом Валерием Костиковым. Об этом ЦРУ узнало, перехватив звонок Освальда, сделанный в советское посольство 1 октября. Во время разговора с «охранником» Освальд говорил на ломанном русском, рассказал о прошлом визите в посольство и спросил, есть ли новости по «телеграмме в Вашингтон». Охранник ответил, что ответа пока не было.


объявление Тиллерсоном нового санкционного списка (на самом деле, довольно бессмысленного) совпало с публикацией документов по убийству Кеннеди.
Первое подогнали ко второму, чтобы минимизировать обсуждение (невысокой) действенности этих санкций.
Трамп все же пытается что-то из обещанного Москве делать, -- видать, есть "поганая пленочка"-то.
Сами документы по Кенни можно даже не читать -- естественно, сенсаций они не содержат, как бы конспирологи их на части не растаскивали и красненьким не подчеркивали.
(Ну, помимо забавного звонка Освальда консулу СССР в Мехико, позволяющего в очередной раз заявить "Russians did it" -- при том, что ответ русских асассину был практически "иди нафиг, ты кто вообще").
Вот в этой бумажке, например, обсуждается, как какой-то мошенник из американских правосеков разносил слухи про "второго стрелка, коммуниста Рубинштейна", при этом выступая от имени разных несуществующих "государственных организаций" в ресторане "Пончик" в Санкт-Петербурге, штат Флорида.
"Potito practically deified Hitler and saw him as a Christian savior of the West", как не поверить такому важному свидетелю.





В США выдвинуты первые обвинения по делу о вмешательстве России и якобы связях предвыборной кампании Дональда Трампа с Москвой. Якобы уже составлен некий список лиц, которых должны взять под стражу 30 октября.
Формулировки обвинений уже утвердило жюри в Вашингтоне.
Это команда спецпрокурора Роберта Мюллера, которому и было поручено расследовать приписываемые Москве попытки повлиять на предвыборную кампанию в США.
Параллельно свое расследование ведут ФБР и спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса.


Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment