Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Крипто и нефть

Пунктиром из Телеграм
https://t.me/pltrk/443


Проекты криптовалют, число которых в нынешний год, значительно выросло (свыше 1100 вариантов кибер-денег) влияют не только опосредованно, но и непосредственно на физическую экономику.
Только на майнинг биткоинов за последний год потрачено 22.5 террават-час — эквивалент 13 239 916 баррелей нефти (≈ 1,8 миллионов тонн).
Для сравнения: годовой импорт на Украину сырой нефти составил в 2015 году 0,227 млн. тонн. На майнинг биткоина (а ведь есть еще и популярный эфериум и др.) потрачено в 8 раз больше, чем весь годовой импорт сырой нефти на Украину.
В среднем один биткоин обходится примерно в 20 баррелей нефти.
При этом его текущие биржевые котировки при переводе в стоимость нефти, превосходят 100 баррелей.
Пятикратный разрыв означает, что финансовая система мотивирует и на дальнейшее использование энергоресурсов для превращения их в виртуальные биты, атмосферное тепло и виртуализацию экономики.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Интересно, как вы понимаете для себя, что такое отдых? Время, когда вы залипаете в соцсети дома, а не в офисе? Рубитесь в компьютерные игрушки всю ночь напролет? Или вариант для более ответственных: пытаетесь впихнуть в два дня три тысячи дел по хозяйству. Смена вида деятельности – наше все. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment