Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Дна нет

Согласно комментариям исполнительного директора Национального центра кибербезопасности (NCSC) Великобритании Киарана Мартина российские кибер-оперативники в течение прошлого года нападали на британские СМИ, телекоммуникации и энергетику.
Мартин отказался предоставить какие-либо подробности об атаках, как и премьер-министр Тереза Май, обвинившая в понедельник Россию в распространении дезинформации и вмешательстве в британские выборы.

К.Мартин: «Я могу подтвердить вмешательство России, обнаруженное Национальным центром кибербезопасности в прошлом году, которое включало нападения на британские СМИ, телекоммуникационный и энергетический секторы» — "included attacks on the UK media, telecommunication and energy sectors".

Мартин повторил комментарии Мэй о том, что Россия пытается «подорвать международную систему» информационной войной и кибератаками.

Необходимо отметить, что в силу специфики британского энергетического сектора именно британские энергетики, фантасты, уфологи, а потом и специалисты по кибербезопасности первыми стали прокачивать тему кибернападений на электрические сети, которые обрушат всю критическую инфраструктуру страны.
Еще со времен "Аэропорта" и "Перегрузки" А.Хейли — это "модная" тема. И сейчас очень удобно, что вместо абстрактных книжных "Друзей свободы", которые обрушивали энергетику в книгах и фильмах, можно вплетать Россию /политически и драматически — это сейчас очень точные ходы/.

Оруэл и Хаксли даже в самых буйных фантазиях придумать бы такого не смогли — а граждане США и Британии уже несколько лет эдакими фантазиями балуются


https://t.me/pltrk/481

Tags: кибер
Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments