Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Олимпиада и Долгий забег XXI века

Нашу Олимпийскую сборную, вероятно, не допустят до Олимпиады.

Это органическое продолжение уже целого букета вымыслов, которые благодаря медиа обретают почву и "плоть":
-- Россия взломала выборы ("русские хакеры" уже стали своего рода рептилоидами нового времени -- подводка к теме )
-- Россия обрушивает (может обрушить) критическую инфраструктуру во всем мире (Британия США) и вообще кибернетически вмешивается во всё
-- Россия управляет Гуглом, Твиттером, Фейсбуком и Трампом

Если кто-то надеется, что вдруг всё образуется, перемелется, обретет смысл, то это тщетные надежды.

О том, что санкции навсегда, в этом блоге впервые было написано в марте 2014 года.

"Навсегда" -- громкое слово, но им можно охарактеризовать перспективу как минимум в полстолетия. Возможно, даже больше продлится Долгая война XXI века /которой еще не придумано названия... упоминал о ней многократно в этом блоге/.

У меня с несколькими знакомыми есть давний спор по поводу санкций и взаимоотношений России и условного Запада.
Можно упростить его до нескольких тезисов:
1.Условный Запад нарушает международное право, преумножая "корпус норм", связанных с "санкциями" против России.
Ответ: Россия сама первой нарушила международное право -- нечего жаловаться.

2.Условный Запад, взяв на себя роль мирового арбитра, стал определять, что хорошо, что плохо, в т.ч. нарушая незыблемые права отдельных физических лиц (тех, кто попал под санкции). Разве это не оскорбительно, что кто-то помимо нас самих определяет, кто прав, виноват...?
Ответ: всех этих коррупционеров нужно еще жестче санкционировать -- раз мы не можем даже с Хахалёвой управиться, Запад правильно нам помогает прищучить наших преступных воротил.

3. Но ведь многое из того, что вменяется нам, попросту придумано, не представлено никаких доказательств?
Ответ: мы и сами тут напридумывали пропаганды, насуевертили всякого -- поделом.

4. Но причем здесь наши олимпийцы и паролимпийцы, легкоатлеты и т.д., которых не допустили до соревнований просто по архаичному принципу коллективной ответственности? /при этом сами олимпийские функционеры признаются, что нет никаких доказательств/
Ответ: Не фиг было жрать допинг (а то, что другие еще больше жрут, плевать -- надо отвечать за себя)

==============

При всём понятном богатстве аргументации всех вовлеченных в конфликт за кадром постоянно остаётся один момент, к которому здесь неоднократно пытался привлечь внимание: как-то уже пора отделять внутренние и внешние "разборки".

Долгий забег по “переустройству XXI века” начался еще до мюнхенской речи Путина.
Квазивойна, даже не начавшись в традиционном понимании, будет проиграна по-настоящему (с контрибуциями, уступкой территорий, утратой имеющегося международного статуса…) .
И будет она выигрываться непринужденным образом -- отжатием того, что можно бескровно отжать, дезориентацией тех, кого легко дезориентировать, расколом тех, кого легче расколоть и т.д.

Долгий забег по “переустройству XXI века” на несколько поколений.
В нём не будет концентрированного ужаса войны, а будет серия неудач -- падение курсов, умножение выдумок, поклёпов, несправедливостей...
с одновременным постепенным изменением мира, которые на определенном этапе сведутся к поражению одних /дезориентированных, расколотых…/ и победой других /сосредоточенных, устремленных вперёд/ наций.

"Устремленным вперёд" гражданским нациям очень радостно наблюдать конкурента, тревожно переминающегося на месте и ожидающего то ли войны, то ли сотрудничества, то ли инфляции, то ли новых манифестаций, то ли санкций, то ли падения-роста-замедления... курсов и цен.

=====================

Потом, оглянувшись назад, аналитики и эксперты будут говорить о том, что нужно было делать руководству и гражданам России в тот или иной момент.

Возможно, потомки будут удивленно пожимать плечами, почему мы здесь не сделали то, не додумались до этого, не доглядели чего-то элементарного.

Чтобы там они себе не думали, нам примерно понятно, что нужно делать, чтобы вновь не стать "расходным" материалом "эволюции", смены цивилизационного цикла, экономического, технологического укладов или каких-то других фундаментальных изменений.

Только от понимания до конкретных действий порой пролегают пропасти, которые преодолеваются в два прыжка, но это уже не всем под силу.

Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments