Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Дюжев и Кардашьян_смерть в болотах

Открывая 3-ий день Интернет и обнаруживая там Дюжева, вставшего в конец очереди, чтобы, не вылезая из болот, пожелать дорогим россиянам плохих сериалов, зарёкся упоминать об этом (т.к. всё и без лишних слов понятно... и уже в Википедии об этом написано ахаха)), но недавний спор обнаружил, что есть разные представления о нашей капиталистической и информационной реальности.

Мне в связи с Дюжевым больше интересен феномен ККардашьян (это тётка с большой и считается, что красивой, оппой, мужем рэппером и всем фаршем шикарной жизни мировой звезды первой величины).
Понятно, что этот феномен навязан индустрией моды и потребления в целом, но по большому счету в первом приближении можно считать, что за красивую жизнь ККардашьян, которая не имеет даже выдающихся дюжевских актерских качеств, платит миллиардная аудитория всех её чихов, вздохов и полуобнаженных фото.

Условно: "они" так хорошо живут, потому что мы этого желаем /позволяем/.

Здесь появляется умный человек и говорит, что он никакой ККардашьян не знает и искренне презирает всех тех, кого имеют прямо в мозг, а сам он слушает Стравинского, пьёт испанское и не отдыхает на курортах Краснодарского края).

И вот здесь я бы с умным человеком поспорил.
Тезис простой: имеют всех (даже тех, кто сам имеет).

Этот страшный процесс взаимоопыления -- капиталистический конвейер, но в нём есть свои униженные, оскорбленные, кретины, шудры... и, конечно, хитрецы.

При этом важнейший элемент этого конвейера -- система, заставляющая ощущать какие-то сильные чувства (горечь, обиду, стыд, радость...), не соразмерные событию капиталистического преступления.

Например, медиа навязывает, чтобы я что-то чувствовал в связи с Матильдой, Дюжевым, Николаем, Евровидением, Айфоном, премьерой "Игры престолов", Путиным, наконец), хотя в мире происходят какие-то события, по сравнению с которыми Дюжев и даже Путин -- что-то гораздо менее достойное хоть какого-то эмоционального отклика.

Предложу метафору: нас заставляют корчиться от укуса комарика в тот момент, когда под громкий хохот ликующих распиливают бензопилой.

Особенно остро я ощутил это в момент скандала с недопуском наших паралимпийцев на Олимпиаду в Рио.

Сделали это по неправому /прежде применяемому, например, для наказания в армии/ принципу коллективной ответственности, основываясь преимущественно на домыслах, а не доказательствах.

И здесь уже не метафора: огромную (и много мнящую о себе) нацию, все 144 млн.человек, от младенцев до стариков, на глазах у всего мира, заливаясь от смеха и жуируя безнаказанностью, повернули спиной и врезали пыром по копчику.

Отвесили пендаля, а потом корчились от хохота, глядя на то, как 144 удивленно хлопают глазами, а их представители требуют каких-то доказательств.

Потом, на секундочку отдохнув от хохота, снова развернули все 144 млн. и снова отвесили им пендаля. Это произошло в сентябре 2017, когда Всемирное антидопинговое агентство прекратило расследование в отношении российских атлетов, которые упоминались в докладе комиссии Макларена -- агентство не нашло убедительных доказательств нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил.

А 144 млн. немного удивились, что, блин, но ведь нам пендаля дали не по заслугам, что те русские паралимпийцы, которые совсем не причастны к приёму допингу, тренировавшиеся, готовившиеся, но не попавшие... перед ними никто не извинился за унижение и потерянные (и такие драгоценные) годы.

Над нами хохотали, когда:
-- стало выясняться, как иностранные спортсмены принимают допинг, обходя правила WADA,
-- предупреждали русских легкоатлетов, чтобы гимн не играл даже на телефоне и не было ленточек в волосах в цвет российского флага
и т.д., и т.п.

Сейчас передохнув, WADA, сделав серьёзные лица (но на самом деле прыская от смеха в кулачок), готовится вновь развернуть спиной 144 млн.человек и спокойно, уже понимая, как гипертрофированны чувства "обиженных Дюжевым", навесить новый пендаль -- не допустить Олимпийскую сборную России к следующей Олимпиаде.

Кто-то может возразить -- вся эта движуха не про нас: они там вместе с моченосцами допинг жрут, на подаренных БМВ раскатывают, Крым завоёвывают ... мы-то тут причём?
И вообще -- ловко ведь Дюжева в конец очереди отодвинули!).

Даже не надейтесь -- всё это про нас /и в гораздо большей степени, чем Дюжев, Тимати, Кадыров и Путин вместе взятые/.

Мне было бы интересно сравнить -- а как бы отреагировали испанцы, евреи, французы /не говоря про граждан США и японцев/ на то, что их государство склоняли в хвост и в гриву: вчера мы повлияли на ситуацию в Каталонии, сегодня взломали энергетическую структуру Британии, год назад взломали выборы в США... и всё это не переставая жрать допинг.

Уже приводил пример -- как в Британии бойкотировали израильские товары (из-за Палестины). Можно пофантазировать, что произошло бы, если бы ситуация касалась британских граждан.

Что произошло бы даже в связи с таким "пустяком", когда дочери запретили говорить с мамой на родном языке

В Испании, Британии, Израиле ... знают, что делать в таких случаях -- они понимают чудотворные особенности капитализма.

А нам проще переключиться на Дюжева, когда режут бензопилой.


Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments