Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Снайперы Майдана

Неужели истерия по поводу Саакашвили на Украине достигла такого градуса, что к преступлениям на Майдане уже стали подвязывать грузин.

Итальянская «Иль Джорнале» (iL Giornale) материал под названием «Версия снайпера на киевской бойне: “Заказы от оппозиции”», написанный по мотивам документального фильма «Украина, скрытые истины», фрагмент которого опубликован на сайте издания.
http://www.ilgiornale.it/news/politica/versione-dei-cecchini-sulla-strage-kiev-ordini-1463409.html

В нем некий Александр Ревазишвили вспоминает трагическую перестрелку 20 февраля 2014 года в Киеве, когда группа таинственных снайперов открыла огонь по митингующим и полицейским: «Каждый начал делать по два или три выстрела за раз. Это продолжалось пятнадцать, двадцать минут. У нас не было выбора. Нам было приказано стрелять как в полицию, так и в демонстрантов, без какой-либо разницы. Я был абсолютно возмущен».
Александр Ревазишвили представился как бывший член службы безопасности экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
С ним были еще два человека.
Их нанял в Тбилиси военный советник Саакашвили Мамука Мамулашвили и предложил поддержать вместе с другими добровольцами (грузинами и литовцами) демонстрантов в Киеве в обмен на вознаграждение $5 тысяч каждому.
С поддельными паспортами они приехали на Украину и попали на «майдан».
Вначале без оружия, его им выдали 18 февраля.
«В каждой сумке было три или четыре наименования оружия, там были пистолеты Макарова, автоматы АКМ, карабины и пачки патронов», – цитирует Ревазишвили итальянская газета.

На следующий день Мамулашвили послал их в здание консерватории и гостиницу Украина с заданием стрелять по площади и сеять хаос. Когда Ревизишвили уточнил у Мамулашвили: «Но в кого нам стрелять?», тот ему ответил: «В кого и куда неважно, нужно стрелять так, чтобы посеять хаос».
До сих пор эти люди молчали, а теперь решили разоблачить своих заказчиков, так как с ними не рассчитались: «В то время я не понял, я был не готов, потом я понял. Мы были использованы. Нас использовали и подставили».

В публикации сообщается, что эта бойня изменила судьбы Европы и Италии, вызвав кризис, за которым последовали санкции против России, а далее контрсанкции возвратились бумерангом для итальянской экономики.
Tags: Украина
Subscribe
promo burkin_vit 20:15, sunday 18
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment