Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Из серии "Новое средневековье"

Эпоха новых "географических" открытий: (очень смелый) гражданин Индии Суяш Диксит, путешествуя по Африке, нашел место в пустыне между Суданом и Египтом, которое, исколесив вдоль и поперек, посчитал ничейным.
Тогда он объявил себя королем этого клочка "необслуживаемой земли" (800 квадратных миль), назначил своего отца президентом нового королевства /в виде подарка на день рождения/, а себя объявил королем Суяшем I вновь обретенного «Королевства Диксита».
Суяш уже посеял в пустыне какие-то растения, создал сайт нового королевства, придумал флаг, написал манифест: "...объявляю эту невостребованную землю Бир-Тавиль моей страной отныне до вечности времени. Я обещаю продолжать работать для процветания моего народа страны и этой родины...Следуя ранней цивилизационной этике и правилу, если вы хотите претендовать на землю, вам нужно выращивать на ней урожай. Я посадил семена и полил их"...
Суяш объявил ящерицу в качестве национального животного.
Диксит сказал, что его следующий шаг - получить международное признание своего нового королевства через ООН и приветствует заявки на иностранные инвестиции и гражданство.

До масштаба свершений Н.Ашинова, который примерно в этих местах строил на базе египетского форта Сагалло "Новую Москву" (19 век), Суяшу еще далеко, но эпизод для 21 века любопытный.

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment