Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

чтобы дать оправдание вмешательству США

Так выглядит один из рассекреченных документов досье по по делу о расследовании гибели 35-го президента США Джона Кеннеди.
22 марта 1962 года специальная группа, в которую входил президент США Джон Кеннеди, его брат, занимающий должность генпрокурора Роберт Кеннеди, а также глава Госдепа Дин Раск, директор ЦРУ Джон Маккоун и представители Пентагона, рассматривали возможность военной провокации против СССР.
Участники секретного заседания обсуждали «вопрос, поднятый генеральным прокурором о возможности производства или приобретения США советских самолетов» -- их предполагалось использовать для совершения с их помощью "атаки" на американские военные объекты, что позволило бы навязать СССР образ агрессора.
В ранее секретных документах перечислены три причины получения или изготовления такие самолеты:
«Существует вероятность того, что такие самолеты могут использоваться в операции дезориентации, призванной запутать вражеские самолеты в воздухе, начать внезапное нападение на вражеские объекты или для провокационной операции, в ходе которой советские самолеты будут атаковать США или дружественные объекты, чтобы дать оправдание вмешательству США».

Tags: #верификация
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment