Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Никаких противоречий

Про мальчика (будь он неладен)) хорошо Васильев написал:
"В истории с "уренгойским мальчиком" каждый видит что-то свое, но из сотен мнений на этот счет я так и не увидел того, что бросилось в глаза мне. Так что уж придется высказаться.
Коллективный мальчик, а в его лице и родители, и школа, и кураторы проекта по примерению с Газпромом, хотели понравиться международному начальству.
А представьте себе, что мальчик бы вышел и сказал бы немцам сперва про ужасы войны, которые их предки нам принесли, потом про разделенную Германию, и то, какие мы добрые и простили немцев, разрешив им воссоединиться, а потом про разделенный русский народ, который за попытку воссоединения теперь эти вот бундесдепутаты пытаются душить санкциями.
А? Как вам такие тезисы?
Но это же неприлично! Люди же могут обидеться! А главное - как потом иметь дело с мальчиком, способным такое говорить в глаза международному начальству?
Это он же и учительнице может сказать что-нибудь нелицеприятное, и директора школы не послушаться, и даже мэра Нового Уренгоя послать подальше, если мэр ему вовремя горячую воду не включит или цену за эту воду в 3 раза поднимет.
Нет, так нельзя с начальством! И с нашим начальством и с международным.
Поэтому один и тот же мальчик будет везде говорить то, что от него хотят услышать. "Правильные" слова, прошедшие все необходимые согласования.
Немцам про безвинных солдат вермахта, своим - даже не сомневайтесь - про то как деды воевали. И никакого противоречия."
тыц

Путин:
"И не было же семьи, где бы кто-то не погиб. И, конечно, горе, беда, трагедия. Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне». Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт».

=========
а я единственно жалею, что в тот момент, когда подавляющая часть населения Вселенной про мальчика этого не ведала, а именно в воскресенье вечером, когда я этого мальчика увидел где-то в Телеграм -- я не залил видео его выступления на свой Ютьюб (хайп бы точно словил))
Subscribe
Buy for 30 tokens
Интересно, как вы понимаете для себя, что такое отдых? Время, когда вы залипаете в соцсети дома, а не в офисе? Рубитесь в компьютерные игрушки всю ночь напролет? Или вариант для более ответственных: пытаетесь впихнуть в два дня три тысячи дел по хозяйству. Смена вида деятельности – наше все. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments