Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Филантропический аукцион Рокфеллеров_"Ешь как Рокфеллер"

Оказывается, недавний аукцион Christie’s, на котором был поставлен заметный рекорд - продали картину Леонардо да Винчи (?) Salvator Mundi («Спаситель мира») ака "величайшее и самое неожиданное художественное открытие XXI века" или "последний (нераспроданный) да Винчи" за фантастические 450,3 млн.долларов (50,3 - комиссионные Christie’s),

можно рассматривать как прелюдию к большому марафону по продаже коллекции Пегги и Дэвид Рокфеллеров, которая состоится в 2018 году.

В соответствии с обещанием Дэвида Рокфеллера его наследники направляю большую часть его богатства на благотворительность /культурные, образовательные, медицинские и экологические проекты, которые долгое время поддерживались им и его женой/, поэтому и все доходы «Estate» от продаж по самым различным категориям будут пожертвованы благотворительным организациям семьи Рокфеллеров.

Глобальное турне по избранным моментам начинается в Гонконге (24-27 ноября), за ним следуют Лондон, Лос-Анджелес и Нью-Йорк весной 2018 года.
Каждая экскурсионная остановка откроет новые грани коллекции.
Коллекция Пегги и Дэвида Рокфеллера была собрана на протяжении всей жизни + то, что было передано из предыдущих поколений

Она показывает "прочную страсть Рокфеллеров к импрессионистическим и пост-импрессионистским произведениям искусства, американским животным, английской и европейской мебели, азиатским произведениям искусства, европейской керамике и китайскому экспорту фарфора, серебра и американского декоративного искусства и мебели"

Среди многих знаменитых художников, представленных в коллекции:
Пабло Пикассо
Клод Моне, Анри Матисс, Жорж Сёрат, Хуан Грис, Пол Синак, Эдуард Мане, Поль Гоген, Жан Батист Камиль Коро, Джорджия О'Киффе и Эдвард Хоппер.

Джон Д. Рокфеллер, младший (1874-1960) и его жена Абигейл Олдрич Рокфеллер (1874-1948), были ценителями китайского фарфора и владели большой коллекцией. Их сыновья Нельсон и Дэвид продолжали наслаждаться фарфором «Рокфеллера»; Дэвид и Пегги Рокфеллер приобрели дополнительные предметы и использовали их для больших обедов в их таунхаусе в Манхэттене.

Судя по начальной стоимости лотов (редкая картина будет выставляться дешевле 50 млн.$), золотой Будда с посудкой пойдёт за более чем 1 млн.$ (и наверняка продастся по цене, десятикратно более высокой), коллекцию Рокфеллера распродадут за несколько сот миллионов долларов не меньше.



Хорошим слоганом могло бы стать -- "Ешь как Рокфеллер"



Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments