Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Нормальных новостей нет

Еще из Телаграм /а когда сделают возможным перепост повсюду из одного аккаунта?)/
https://t.me/pltrk/521
https://t.me/pltrk/523

А.Навальный в "Экономисте":
"In Russia, to read the normal news, you will need VPNs and Tor. " — чтобы читать нормальные новости в России, вам нужно пользоваться VPN-ом Тором.
Как же простые российские школьники читают сайт Навального, смотрят его на Ютьюб, ставят лайки в ФБ и Твиттере? Видимо, информационные ресурсы Навального не относятся к "нормальным новостям".

Новая статья Навального, как и прошлый его выход на западную аудиторию, в марте 2014 года — это указание на то, что "истеблишмент Путина" нужно ослабить за счет преследования его активов на Западе.
Это своего рода прелюдия к новому пакету санкций.
Прошлый выход Навального к западному читателю состоялся из домашнего ареста в “Нью-Йорк таймс” (статья “How to Punish Putin”) и также был связан с принятием решений “по России” администрацией США.

Главная на сегодняшний момент ошибка Навального произошла между 6 и 19 марта 2014 года, когда был определен вектор давления на Россию и способы без преувеличения мирового противостояния.
5 марта Навальный, который по условиям домашнего ареста ограничен в коммуникациях с внешним миром, чтобы не нарушать правила, прерывает молчание и объявляет себя “коллективным Навальным”.
12 марта “коллективный Навальный” публикует "развёрнутую позицию по Украине”.
Одновременно ФБК Навального проводит замер общественного мнения – "всероссийский телефонный опрос" по событиям на Украине и в Крыму.

Но почти ни один из тезисов "позиции" Навального, как и результаты инсценированного им опроса не войдут в его статью “How to Punish Putin”.
"Как наказать Путина" – единственная заметка Алексея Навального в “Нью-Йорк таймс” за всю его теперь уже долгую политическую карьеру.

Прогнозы и оценки Навального, сочиненные в короткий промежуток, когда корректировалась мировая политическая повестка на /как минимум/ первую половину 21 века, заслуживают отдельного и пристального внимания.

До сих пор Навальный ни разу не прокомментировал, как сложились условия "выхода" заключенного под домашний арест политика на широкую зарубежную аудиторию.
Посольство США в России вышло с предложением к Навальному сообщить свои мысли, пояснить, что происходит, провести опрос, как это оценивают рядовые граждане? Редакция “Нью-Йорк таймс”?
Гарри Каспаров?
Сам (ограниченный в коммуникациях) Навальным стал искать возможности понять, что думают про Крым российские граждане, а потом сообщить иностранному истеблишменту свою точку зрения?
Неизвестно. Но практически одновременно со вторым указом Обамы о санкциях самый популярный в России оппозиционный политик, недавний кандидат на пост мэра столицы… представляет свой взгляд на воссоединение с Крымом, оценивая происходящее, как основание для дальнейшего раскола элит, падения рейтинга Путина и смену власти в России.
Функционерам бюрократической машины США не до нюансов истории Крыма, большинству бюрократов США так же как большинству бюрократов в любой стране плевать на “тонкости”. Политические события в других странах обычно интересны функционерам в той мере, которая позволяет приписать себе как результат работы (и получить премию).
В марте 2014 года “How to Punish Putin” с точностью до 100% помещалась в различные папки для принятия администрацией Б.Обамы ключевых государственных решений.
Статью можно назвать одним из результатов деятельности политиков США, даже если они не приложили никаких усилий к её написанию.
Даже если всё случайно “совпало”: заключенный под домашний арест Навальный и его помощники сделали всё сами (связались с “Нью-Йорк таймс”, подготовили и перевели статью, очень органичную восприятию западного читателя…) “How to Punish Putin” четко ложится в канву мартовских и последующих действий администрации США.

***********************
Началось: в связи с информацией о выбросе рутения-106 над Уралом европейская пресса начинает публикацию фото русских граждан, проживающих рядом с ПО «Маяк» и "отравленных радиацией"

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment