Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Про ЛНР из Телеграм

14:54]
неизвестные в военной форме без опозновательных знаков заняли центр Луганска и предположительно заблокировали доступ к административным зданиям. В СМИ появилась версия о вооруженном перевороте, который может быть связан с конфликтом между главой ЛНР Игорем Плотницким и бывшим главой МВД ЛНР Игорем Корнетом, которого Плотницкий недавно отправил в отставку. Якобы Корнет отказался покидать свой пост.


14:56
В полиции ЛНР рассказали о предотвращении диверсии со стороны Украины

15:03
Корнет сообщил об аресте нескольких должностных лиц ЛНР, Плотницкий, по его словам, поручил возбудить против них уголовные дела. То есть никакого переворота нет.

"В результате реализованных МВД и МТБ Республики оперативно­розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.

Установлена причастность руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего Управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел.

После того, как у МВД оказались неопровержимые доказательства причастности указанных лиц к данным преступлениям, последними были приняты меры по дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников Министерства, которые принимали непосредственное участие в вскрытии ОПГ.

Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы Главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛН Анастасии Шуркаевой, руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов.

Повторюсь, что ситуация нами полностью контролируется".

15:05
Глава МВД ЛНР, узнав об отставке, засел в здании министерства, а его люди оцепили центр Луганска. В городе слышна стрельба. Кто-то решил поиграть в Зимбабве?


15:08
Бунтующий луганский министр ВД, в простонародье "Корнет", обвинил в заговоре главу телерадиокомпании, руководителя Администрации главы и некоторых руководителей подразделений силовых структор и продолжает удерживать центр города.

15:22

По ЛНР. Ничего хорошего в конфликте между главой ЛНР Плотницким и минстром МВД Корнетом нет. Вооруженные люди не превый раз за последние 3 года выходят на улицы Луганска, но сегодняшнняя ситуация наиболее масштабна. В предыдущие разы обходилось без стрельбы. Надеюсь, и сейчас обойдется без friendly fire

15:31 ultrapizdets from russia]
Вообще было бы круто, если бы в Луганске случился МАЙДАН. Патриотический (тем более никто никогда не видел патриотического майдана, им только пугали одно время). Ну, чтоб совсем по Пелевину. Причём патриотический майдан должен быть за Путина, чтобы по российскому телевидению говорили: мол, то майдан, а то майдан, понимать надо. А хохлы чтоб орали, что настоящий майдан только у них бывает, а москали как всегда: сало съели, название "Русь" присвоили, теперь и майдан украли. Не соседи, а наказание.


15:35 Прямое действие]
НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ В ЛУГАНСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ

На новый уровень вышел конфликт между главой ЛНР Игорем Плотницким и руководителя МВД республики Игорем Корнетом. Плотницкий накануне освободил Корнета от поста. Корнет отказался это делать, и в ответ обвинили окружение Плотницкого в организации убийства премьер-министра ЛНР Цыпкалова в 2016 году.

У самого Корнета также небезупречная репутация.

Причина конфликта проста: Минские соглашения. Война на Донбассе не окончена, она только подзаморожена, и украинская артиллерия регулярно обстреливает города Донбасса. Сама подобная ситуация порождает внутренние конфликты внутри народных республик.

15:38] КАК-ТО ВОТ ТАК
А в Луганщине неспокойно: появились подробности захвата Луганска неизвестными силовиками. Там мутят свою новую революцию с задержаниями и люстрациями всех подряд.

Ну как мутят - кажется, уже всё кончилось, но случай интересен. Как оказалось, бывший глава МВД республики Игорь Корнет словил отставку, оскорбился и забарикадирровался в здании. Здание МВД ЛНР окружили военные, лояльные главе республике Игорю Плотницкому - но все без опознавательных знаков, с оружием, гранатомётами, а потом для пущего веселья пригнали и БТР. Скорее всего, всё решат мирно и спокойно, либо будет локальная перестрелка и не более.

На всякий случай в ДНР на границе привели войска в боеготовность - кто знает, что там этот Корнет может из своего здания учудить, да?

Решили пиздиться siloviki и siloviki. Победили, конечно же, siloviki.

15:41
В Луганске отключили телевидение. Похоже, ситуация накаляется. Интернет и связь пока что есть.

самое интересное, что только 2 дня назад оттуда уехали несколько важный персон-инкогнито из Москвы :)

15:46]
[Forwarded from Равреба пишет. via @like]
Вот, что случилось в Луганске НА САМОМ ДЕЛЕ.
Плотный попытался УПЛОТНИТЬ (на подвал) людей назначенных Москвой.
НО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ КВАК.
Ночью из ДНР приехали мальчики по вызову на железных пепелацах. ДНР не впервые зачищает мятежи в ЛНР.
Взяли ситуэйшн под контроль.
За ночь всё окружение Плотного поместили в санаторий на отдых.
ЧТО С ПЛОТНЫМ?
Сначала кураторы мирковали два варианта:
1. Украинская ДРГ.
2. Вышеописанное.
По идее Плотного надобно было бы по законам военного времени
РАЗУПЛОТНИТЬ.
Но после разговора по телефону с сами знаете кем это делать не совсем ЭТИЧНЕ. Что дальше с ним?
Варианты:
1. По состоянию здоровья.
2. Оставят качестве мебели.
Сейчас, пока говно еще не остыло, перспективы Плотного практически равны нулю. А там как получится.
ИНФА 100%. И НЕ СПРАШИВАЙТЕ ОТКУДА Я ЕЕ ЗНАЮ.


Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments