Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Навальный_Мюнхен_ЕСПЧ

Караульный и Телеграм:
"Навальный ездил в Мюнхен для того, чтобы попытаться договориться с ЕСПЧ о переносе заседания по делу Кировлеса с января 2018 на декабрь 2017 года, что могло бы дать ему иллюзорный шанс на выдвижение. Представители ЕСПЧ отказали.

ВЫВОДЫ:
Во-первых, как справедливо замечает Караульный, это логичное продолжение истории с делом Ив Роше, которое ЕСПЧ объявило не имеющим политической подоплеки.

А во-вторых, гораздо важнее понять, ПОЧЕМУ Европа решила прокинуть Навального в этом электоральном цикле. А может и вообще.
Разумеется потому, что в Европе тоже смотрят картинки с митингов. И видят, что никакой реальной поддержки у Навального нет. Столько денег в него влили, год уже идет эта «кампания», а толку вообще никакого. И зачем, спрашивается, играть в эти игры, если их результат заранее ясен?

Европе же жить надо и строить планы, и на сегодня планы Европы могут быть связаны только с Путиным, потому что Путин понятен, договороспособен и все его знают.

Это дурной знак и для Навального, и для его американских, скажем так, сокурсников по Йелю. Конечно, если бы это был не Европейский, а Американский суд, решение было бы совершенно другим. Таким, как, например, в случае с допингом.

Но увы, не получится.

РЕЗЮМЕ:
Вот теперь точно всё. Навальный точно не участвует в кампании, все его сборы денег «на кампанию» с этого дня - чистое жульничество. И продолжать их - играть в опасные игры с уголовным законодательством.

***************

Стекломой:
Согласно имеющимся данным, основной целью посещения Алексеем Навальным Мюнхена (Германия), о котором он умолчал в открытых источниках, были переговоры с представителями ЕСПЧ о переносе заседания по делу Кировлеса с января 2018 года на декабрь 2017. Цель, которую преследовал Навальный – ускорить процесс оспаривания судимости и тем самым получить мельчайшую теоретическую возможность для выдвижения (решения ЕСПЧ не обязательны для исполнения российскими судами).

Европейцы Алексею Навальному отказали. Заседание ЕСПЧ намечено на вторую половину января. Т.е. даже в случае, если ЕСПЧ официально признает решение российской судебной системы вынесенным с нарушением Конвенции о правах человека, и даже если российская судебная система вдруг решит отменить приговор, то для Навального уже в любом случае все закончено. Потому как поздно. Срок выдвижения на выборы закончится, зарегистрирован он не будет, вне зависимости от решения и европейского и российского судов.

Навальный и Волков вернулись в Москву, никому в штабе, а тем более в региональных штабах соответствующую информацию не довели. Ну а как ее довести? А никак. Всё. Предвыборная кампания закончена. Навальный больше не кандидат даже в теории.

Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments