Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Кто потянет больше новизны, Путин, Собчак или... (?)

Одна из задач президентской кампании Путина -- создать ощущение новизны, молодости, обновления, открывающихся перспектив /и, возможно, даже борьбы, накала страстей/.
Чтобы у избирателей не было гнетущего ощущения, что некая утомительная безальтернативность, старая жвачка, продолжающаяся уже не одно десятилетие.
Чтобы все другие кандидаты, от Собчак до некоего неизвестного пока кандидата от бизнеса, казались безнадёжными стариками, засидевшимися в эпицентре системы государственного кормления, а Путин ассоциировался с молодостью мира и некими цветущими, волнующими, безграничными возможностями как самих избирателей так и России в целом.
Задача кампании очень непростая -- все до единого и всё вокруг Путина должно поменяться и иметь свежие, молодые, счастливые, новые лица.
Т.е. кампания должна быть связана с (вдруг) включающимися и взлетающим до удивительных высот социальными лифтами.
"Лидерами России" тут не обойтись.
Заявленная хоккеистом Овечкиным Putin Team открыла свой сайт.
Новый подход, пока выгодно отличающий сайт Команды Путина от других команд: в полном соответствии с требованиями времени сайт апеллирует к главным валютам современности: вниманию и социальности.
Внимание обеспечиваю такие функции как "ваше фото появится на мировой карте [sic -- не России, а мира: проект поддержки Путина уже строится как что-то интернациональное]. Передайте привет команде или расскажите, почему вступили в Putin Team...Заявите о своей поддержке президента на весь мир...Создайте стиль, в котором будет ходить команда Putin Team и который увидит весь мир".
Чтобы человек, решивший увидеть своё фото, свой аккаунт на популярном сайте и на карте мира, не думал, что он уходит в скучный официоз, например, из модного нонконформизма и оппозиционности, на сайте сразу пояснение "это неформальное движение".
Дальше сайт пронизывается социальностью и интерактивностью: "Посты из соцсетей по хештегу
Предлагать активности и организовывать их в своем городе. Об этом узнает вся страна! Поддерживать других участников движения в их начинаниях и инициативах. Не быть равнодушным!
Вовлекать в движение друзей и знакомых".
Отчасти это напоминает популярное сейчас волонтерство, громадный толчок которому дала Олимпиада в Сочи /многие после неё так и не смогли остановиться и, излучая позитив, продолжают волонтёрствовать, вовлекая тех, кому интересна движуха, знакомства.../

Примерно о том же говорит Собчак и Навальный -- участвовать (волонтерствовать) это круто, молодо, модно ... не проходите мимо



Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment