Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

"Новый Свет" продают

Министерство имущества и земельных отношений Крыма выставило на продажу легендарный Завод шампанских вин "Новый Свет" по стартовой цене около 1,5 млрд рублей.
Предприятие основано в 1878 году князем Львом Голицыным как завод по выпуску игристого вина в приобретенном им имении Новый Свет.
Завод расположен на 11 гектарах земли (вдоль моря, рядом с уникальным природным заповедником).
https://t.me/pltrk/542
"Процент продаваемых акций в уставном капитале АО - 100%. Начальная цена акций АО - 1 496 000 000 рублей".
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 декабря.
А на аукционе Christie’s 27 ноября будут продаваться несколько десятков занимательных безделушек — серебряный носорожек Фаберже, шкатулки, царские портсигары, миниатюрный паланкин, брошки, ножичек для обрезания сигар...
Всё это вывозилось из России в начале прошлого века и после Русской Революции, и наверняка у многих этих вещей были недобросовестные приобретатели.
Общая начальная аукционная стоимость безделушек более 5 млн.долларов США — и имеются хорошие перспективы, что цена их реализации будет втрое-вчетверо выше, т.е. будет "подбираться" к начальной стоимости настоящего имущественного актива с настоящим уникальным производством, музейным комплексом... в одном из лучших природно-климатических мест...
Такова удивительная экономическая реальность нашего мира.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Кто у кого шапку украл и чем недовольны люди? Людей в Благовещенске обманывали очень часто. Настолько часто, что у одних выработался стойкий иммунитет на всё, а у других появилось желание протестовать. Причем протестовать ради протеста. Люди иногда не понимают ради чего протестуют, для чего идут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments