Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Четыре бутылки легче 2 миллионов)

https://t.me/pltrk/563
Во время сегодняшних слушаний по делу А.Улюкаева неоднократно звучала фраза, которую по показаниям А.Улюкаева Сечин произнес в Гоа, указывая на свою благодарность и необходимость отметить удачную сделку по Башнефти:
«обещал, что угостит меня вином, которое я никогда в жизни не пробовал»
Трижды прозвучало, что А.Улюкаев, взяв сумку с деньгами, предполагал, что там "бутылки с вином".

На суде фраза про вино звучит как что-то оправдывающее действия Улюкаева, кардинально противопоставляемое взятке в денежной форме /ну, подумаешь — вино…/.
Между тем, никто не задумался, какое вино по мнению таких людей как Улюкаев и Сечин может быть редкостным, уникальным, достойным, чтобы отметить многомиллиардную сделку.
Можно полюбопытствовать, в какую цену реализуются некоторые "винные лоты" на аукционе Christie's – цена в 100 тысяч долларов за бутылку не является редкостью, а некоторые лоты уходят за рекордные 495 тысяч $.
Четыре таких бутылки – и готовы те же самые 2 млн. $ (да еще и по весу легче будут)

Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments