Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

10 лет без конфискации Улюкаеву

Новая серия "прокуроры vs Улюкаев"_доказательства обвинения:
— «на стационарный телефон Сечина позвонил Улюкаев», который хотел встретиться с топ-менеджером. Узнав о поездке Сечина в Лиму, Улюкаев настоял на встрече в офисе «Роснефти»: инициатором встречи в Москве является никто иной, а именно подсудимый. Причиной встречи должно было стать обсуждение готовящейся приватизации 19,5% «Роснефти». Однако на встрече говорится о чем угодно, но никакой конкретики по приватизации более 19% акций компании "Роснефть", — подчеркивает прокурор «даже не нашлось времени для обсуждения кандидатур в совет директоров». Улюкаев не пытался прервать Сечина, чтобы перейти к вопросу приватизации. «Непонятно, что помешало Улюкаеву обсудить при встрече именно те вопросы, ради которых он и приехал. У обвинения есть ответ, который лежит на поверхности. Задача, ради которой подсудимый приехал, уже выполнена — деньги лежат в багажнике
— Улюкаев лично взял сумку и положил ее в багажник
— Следующее доказательство — детализация телефона Улюкаева и некоего номера МТС. Также прокурор упоминает указ о назначении Улюкаева министром.
— Непорожный [прокурор] обращает внимание, что Улюкаев поехал в коммерческую компанию в рабочее время.
— Непорожный говорит, что Улюкаев использовал свои полномочия с целью личного обогащения, что «подрывает авторитет государства». Он просит обратить внимание на мотив — «это корысть». «Нуждался ли Улюкаев в денежных средствах, что его толкнуло на это?»
Судя по исследованным доказательствам, он «катался как сыр в масле», говорит прокурор.
Непорожный перечисляет арестованное имущество и деньги экс-министра.
Просит назначить ему 10 лет строгого со штрафом в 5-кратном размере суммы взятки — 500 млн рублей, запретить Улюкаеву занимать должности с выполнением функций власти и работать в госкорпорации в течение 10 лет, лишить его статуса действительного госсоветника, орденов «За заслуги перед Отечеством 3 и 4 степени» и ордена Почета.
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments