Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Мальтус одобряет

в Нидерландах придумали машину для самоубийств
Идея создания капсулы для совершения самоубийства принадлежит известному австралийскому гуманисту и стороннику эвтаназии доктору Филиппу Ничке (Dr Philip Nitschke). Машина получила название Sarco и предназначена для быстрого и безболезненного ухода из жизни.

«Sarco не использует никаких лекарственных препаратов и не проводит специфических манипуляций вроде внутривенного введения иглы, – говорит Ничке. – Любой, кто способен сдать вступительный экзамен, может залезть в машину и законно покончить со своей жизнью».

Устройство разработала группа инженеров в Нидерландах. Напомним, что эвтаназия здесь разрешена с 2001 года.

Sarco можно напечатать на 3D-принтере и собрать в любом месте. Чтобы получить четырехзначный код доступа к капсуле, нужно будет пройти онлайн-анкету на вменяемость.

Привести машину в действие можно с помощью нажатия одной кнопки: жидкий азот быстро понизит уровень кислорода, и через несколько минут человек умрет.

Капсулу с телом можно отсоединить от машины и использовать как гроб, а само устройство – использовать повторно.

Ничке уверен, что его изобретение приблизит человечество к моменту, когда любой разумный человек сможет спокойно уйти из жизни в тот момент, когда сам пожелает.
===========

Из Телеграма Канал им. Гоббса_/мальтузианские кричалки, да/

Пока Путин пытается хоть как-то замедлить сокращение населения в большинстве регионов России новыми стимулирующими мерами, наподобие пособия на первого ребенка, один из главных авторов доклада «Пределы роста» Римского клуба Деннис Медоуз считает, что мировая система уже проскочила ту развилку, когда возможно еще было успеть построить мир на основе принципов «устойчивого развития». Причем если обратиться к работам по моделированию развития мирсистемы, которые осуществлялись в рамках Римского клуба, то станет ясно, что причиной грядущего глобального кризиса неустойчивости является тот факт, что человечество так и не смогло остановить процесс экспоненциального роста населения.

Вообще, на Медоузе стоит остановиться поподробнее. Он высказывает одну очень интересную мысль по поводу очертаний мирового социально-политического кризиса, который предварит глобальный голод и последующую войну на истребление, традиционно являющуюся основным выходом человечества из подобных ситуаций.

По мнению Медоуза, мировая экономика показывает тренд на замедление экономического роста, феноменально быстрые темпы которого мы наблюдали ранее. Главным социально-политическим следствием этого становится тот факт, что в условиях все меньшей генерации нового богатства, экономическая активность трансформируется из производства в практики использования власти теми, у кого ее больше, для обогащения за счет тех, у кого ее меньше. То есть как бы там не росли социал-демократические настроения у западной молодежи, новый экономический уклад будет неизбежно воспроизводить поляризацию и неравенство в еще больших масштабах. Собственно, перемещение симпатий проигравших в сторону все большего перераспределения только еще сильнее повысит риски возникновения все новых конфликтов между богатыми и бедными. А выход-то из этого порочного круга только один: сокращать население. И конвенциональные способы вряд ли помогут.

Вообще, политика партии по стимулированию рождаемости, как и включение новых источников энергии в список угроз национальной безопасности России, показывает насколько наше руководство далеко от осознания реальных угроз человечеству, будучи намного больше озабочено сохранением Ялтинско-Потсдамской системы.

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments