Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Биткоин оппозиционный

Как известно, несколько оппозиционных политиков и общественных деятелей собирали пожертвования не только в привычной рублевой, долларовой и прочей валюте, но и, демонстрируя прогрессивность, указывали на то, что собирают средства и в криптовалюте.

На протяжение уходящего года средства в биткоинах поступали на счета А.Сотника, В.Мальцева, А.Навального.

Согласно отчету по кампании за выдвижение А.Навального кандидатом в президенты

/как известно, именно так с недавнего времени стала называться кампания Навального

Кампания Алексея Навального теперь называется скромнее -- "за выдвижение кандидатом в президенты", что может не понравиться нетерпеливым жертвователям, которые направляли деньги на поддержку "кандидата в президенты", а не для того, чтобы обеспечить ему выдвижение (а по сути передавали деньги на сомнительный проект по изменению Конституции РФ).

Казус, когда суд обязал А.Навального вернуть средства одному из введенных в заблуждение жертвователей, может стать неприятным прецедентом -- и другие недовольные изменением статуса кампании могут потребовать возвращения средств -- причём в той валюте, в которой жертвовали.

Если перевод был осуществлен в биткоинах, прагматично требовать возвращения именно в биткоинах, что может разорить Штаб Навального /согласно последнему отчету почти четверть пожертвований номинирована в биткоинах/


Более радужная ситуация у других собирателей криптодонатов, Сотника и Мальцева.

Им никому возвращать деньги пока не надо.
Они на криптодонатах стали рублевыми миллионерами /судя по отчетности, они собрали 4-7 млн.рублей пожертвований только в биткоинах/


Закономерен вопрос, кто переводил им эти биткойны (подсказка: на 90% как минимум это были вовсе не 500-рублевые доброхоты).
Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments