Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Генерируемые пустотой "русские хакеры"

Издание The Bell не только продолжает демонстрировать, что и современный Колокол близок к людям во власти, обладающим инсайдом, но и даёт примеры взаимоопыления в информационном мире.
5 декабря публикуется заметка о том, что /якобы/ ГРУ причастно к хакерской атаке на серверы Демократической партии США.
При этом в заметке ссылки во основном на иностранные отчеты (в основном, это "отчеты-пустышки"), заметки New York Times, отдельные заявления американских чиновников...
Внушительной по размеру и запутанной заметке придаёт аналитичность множество ссылок, но ссылки эти преимущественно на такие же медиапотуги. Самая серьёзная ссылка на отчет компании Crowdstrike, который на самом деле поставил американскую элиту в неловкое положение, но несодержательность выводов Crowdstrike заглушили разного рода медиа-набросами и другими "отчетами-пустышками".

Самое больше откровение The Bell в следующих строках: "За преследованием Михайлова и других обвиняемых стояла российская военная разведка — ГРУ, утверждают двое. Американские спецслужбы считают, что именно ГРУ в прошлом году курировало атаку на сервера Национального комитета демократической партии.
По версии одного из собеседников The Bell, обвиняемые раскрыли американцам хакеров, которые участвовали во взломах.
Подтвердить информацию о том, что Михайлов и другие обвиняемые участвовали в передаче данных об атаке на DNC с американской стороны, The Bell не удалось".
Теперь же компания MSNBC выходит с репортажем: "Российский медиа-отчет подтверждает кибератаки на выборах в США".
Подтверждает.

Пустота подтверждает пустоту.
Так это и работает.
Tags: кибер
Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment