Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Ужимки Истории или предшественники и эпигоны покупателя ЮКОСа

Из серии #верификация

Наверное, многие помнят, что начало прошлого второго срока Президента РФ В.Путина ознаменовалось "делом Юкоса" /и важным этапом в углублении непонимания между Путиным и партнерами с Запада/ и покупкой на аукционе в декабре 2004 года компании «Юганскнефтегаза» компанией ООО "Байкалфинансгруп" [с одной "п" на конце!], состоящей из хорошо известных Владимиру Путину физических лиц.

Зарегистрированное в Твери ООО "Байкалфинансгруп" /в доме с рюмочной-кафетерием "Лондон", винно-водочным магазином "Дионис"/ спустя 4 дня после аукциона перечислило за покупку 211 миллиардов 402 миллиона 757 тысяч 843 рубля 18 копеек.

/тут можно вспомнить также, что представитель Байкалфинансгрупы на аукционе по продаже Юганскнефтегаза легко поднял первоначальную цену акций Юганска сразу же на 10%, хотя шаг аукциона составлял 1%./

Эти деньги долгое время не давали многим покоя.

Сумма действительно внушительная -- если учесть инфляцию, она сопоставима с той, что зимой 2017 г. иностранные компании отдали за 19,5% «Роснефти» /10,2 млрд евро/.

Но были и другие вопросы. Почему Тверь? Рюмочная "Лондон"?

ООО "Байкалфинансгруп" учреждено 06.12.2004 /а за три дня до этого зарегистрировано ООО "Макойл" -- один из учредителей Байкалфинансгруп/.


Это был стремительный проект -- за 13 дней до аукциона создать структуру, способную победить.
Возможно, поэтому и название такое странное -- Байкалфинансгруп. Где Юкос, где Тверь, а где Байкал?

Спустя месяцы и годы в России начнут появляться компании с аналогичным названием [причем компаний с двумя "п" на конце, что грамматически более верно было многократно больше, чем с одной .. с одной "п" было всего два эпигона], чтобы как-то капитализировать отблеск могущества и славы организации, купившей 76,79% акций «Юганскнефтегаза», контролировавшего 10% российской добычи нефти.

И лишь одна компания с названием Байкалфинансгрупп -- с двумя "п" появилась за год ДО учреждения теми, кому доверял сам Президент России, известного всему миру покупателя ЮКОС /и здесь наверняка иррациональное совпадение, которых полным полно в Истории/  .



И вот это исторически первое ООО "Байкалфинансгрупп" создано в предельно правильном и с точки зрения места /Иркутская обл, город Иркутск, улица Байкальская/, и с точки зрения описания свой деятельности -- "управление холдинг-компаниями"


Иррациональное совпадение в том, что руководитель этого малоизвестного ООО "Байкалфинансгрупп", Козьмин Алексей Павлович, спустя мимолетных четыре года вместе с Алексеем Навальным создаёт Некоммерческую организацию "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области", которая тоже пыталась эффективно перестраивать и управлять народных хозяйством в отдельно взятой области /в т.ч. за счет приватизации и передачи активов/



"Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области" в отличие от ЮКОСа, а также той и другой Байкалфинансгруппы существует и поныне.

Ужимки Истории порою чрезвычайно занимательны и выразительны.

Tags: #верификация
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments