Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

а вы говорите опутали информационными нейросетями весь мир

В связи с заявленной Россией победой над ИГ, которую сразу захотели присвоить США (с коалицией) и выводом российской группировки из Сирии особенно заметно то, чего не появилось в информационной повестке.
Можно выразить неудовольствие сразу нескольким учреждениям:
— пресс-центру Минобороны России,
— RT (во всех её ипостасях)
— телеканалу "Звезда"
...
О победе над ИГ, конечно, еще снимут сотни репортажей, десятки документальных фильмов — но именно под посещение Путина Сирии, под объявление победы, должен был бы снят короткий эмоциональный видеоролик с ретроспективой, как всё начиналось (с беспорядками, нападениями, поджогами и убийствами, моментально открывшимися каналами поставки оружия оппозиции...),
— с кадрами обнаружения хим.оружия у "оппозиции" (разоблачение наветов и подтасовок), разгромленного террористами Алеппо, концертом в Пальмире (как вершине духа)
— кадров стойкой защиты интересов Сирии в ООН
— цифры жертв террористов... ужасы анархии и т.д. (да что тут перечислять — всем, сколько-нибудь связанным с информацией, понятно, что в этом ролике должно быть — Калибры, слёзы матерей, радость победы, украшенные к Новому году улицы Алеппо и Дамаска, улыбки детей ...)
После просмотра каждому должно было быть понятно, что и почему с этой войной, что произошло бы со страной, если бы не было победы.
Нейросети, боты, Ольгино, Фейсбук, RT... Т-каналы, твиттеры должны были на несколько часов озабочены только тем, чтобы этот ролик посмотрело как можно больше людей в мире.
Увы, История сейчас делается именно так — когда у такого ролика набралось бы под 100 млн.просмотров, правду как правду восприняло бы чуть больше людей на Земле.

Насколько боятся таких роликов, который не сняли наши СМИ, демонстрирует история видеоролика про освобождение Алеппо, который неоднократно сносили с Youtube с разных аккаунтов за нарушение правил_попробовал еще раз залить_интересно, сколько продержится:

Tags: Сирия
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments