Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Приговор Улюкаеву_sic transit gloria mundi

По поводу обвинительного характера нашего правосудия — несколько примеров:
Суд приговорил бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.
Штраф 60 млн рублей
Гособвинение просило для Урлашова 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей.
Суд учёл смягчающие обстоятельства, в том числе от участкового и по месту работы, однако признал его преступные действия особо тяжкими, подрывающими авторитет власти.

Например, бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дмитриевичу Дудке суд, как и просило обвинение, назначил 9,5 лет колонии, но скостил штраф.
Улюкаеву гособвинение просило 10 — дали 8 лет.
Но Главное, чего почему-то не хотят замечать многие, это не срок, а почти полное аннулирование всего предшествующего жизненного пути.

Нары вместо обеспеченной жизни, которые данные выдающиеся деятели могли бы провести в блеске и славе, любви и заботе близких.
В этой битве бабла с баблом Дудка, Хорошавин, Гайзер, Урлашов, Дод, Улюкаев, Белых, Захарченко, Сугробов /22 года наказания/ ... имя им легион проиграли и потеряли почти всё нематериальное, что наверняка давалось непросто: отличная учеба, служба, высшие государственные должности, признание, статус, награды...
С отличием окончил, служил, преподавал, занимал, избран, награжден... — всё перечеркнуто.

Десятки лет жизни коту под хвост
Простой вопрос — ведь уже несколько лет вполне очевидно, что расплата за стяжательство может прилететь неизвестно откуда самым неожиданным образом.
Не надо быть гением, чтобы понимат — расплата за глупость может быть самой беспощадной.
На месте любого (особенного высокопоставленного чиновника) целесообразно не просто дуть на воду, закрывать все "левые" расчеты и счета...
а и вообще не касаться чего-то, что может быть использовано против ... обходить за версту.
Стали ли достаточным предупреждением для чиновников, госслужащих, депутатов, руководителей регионов... текущие, прошедшие уголовные и судебные дела?

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments