Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Мир -- это война

Многие всполошились по поводу новой стратегии национальной безопасности США, где Россия названа угрозой... "вмешивается во внутриполитические дела стран по всему миру. Комбинация российских амбиций и растущих военных возможностей создает нестабильный рубеж в Евразии".
Нового в тезисах новой стратегии практически нет.
Они даже мягче многих положений программных документов ведущих ведомств США /и точно "мягче" многих документов Конгресса США, в которых слово "Россия" редко склоняется иначе как в сочетаниях с фразами про "русскую агрессию"/.
Внимание к новой стратегии США, публикации про то, что "о, ужас, объявлена (экономическая) война" — следствие повышения общей чуткости к информационному фону и желаний "покататься" на свежих остреньких новостях.

Про то, что война объявлена, указано и в других документах и не раз.
Например, в проекте долгосрочной стратегии национальной безопасности России (от МГИМО/МИД в 2016 году).
Авторы открытым текстом пишут — через 5 лет Россию ожидают та или иная форма войны:
"К 2021–2022 годам завершится в основном военно-техническая подготовка западной ЛЧЦ [локальной человеческой цивилизации] к глобальной войне, т.е. будут полностью развернуты наиболее эффективные виды и системы оружия. Завершится окончательное формирование военной коалиции, состоящей не только из стран-участниц НАТО, но и «суперблоков», а такие оформление целой серии двусторонних соглашений.
К этому времени западная ЛЧЦ сможет представлять из себя вполне единую военно-политическую коалицию, которая объединена не только общей системой ценностей, интересов и целей, и единой системой управления, но и концентрирует основные ресурсы планеты, способные обеспечить достижение этих целей.

До 2021–2022 годов западной ЛЧЦ удается внести с помощью стратегии «управляемого хаоса» разлад и дезинтегрировать ряды возможных противников, а другие страны — шантажировать подобным возможным развитием событий.

В начале 20-х годов нашего века начнется силовое глобальное вооруженное противоборство западной ЛЧЦ с другими центрами силы и странами, прежде всего Россией, за сохранение своего контроля над созданными этой ЛЧЦ военно-политической и финансово-экономическими системами в мире.
За 2015–2025 годы должен завершиться этап подготовки глобального военного конфликта, в ходе которого западная ЛЧЦ предполагает взять реванш и таким образом восстановить свое доминирующие положение в системе международных отношений".

Для тех, кто хочет знать и понимать, слова уже написаны:
Сегодня не существует “до” и “после”, четкой грани между политикой и войной, когда войска переходят границу, захватывают территории, масштабно используют военную силу, политики объявляют войну, а дипломаты разрывают отношения. Традиционные атрибуты войны уходят в прошлое.
“Мирный процесс” комбинируется с военным, силовым, финансово-экономическим противоборством.
“Партнеры” ведут переговоры, продолжают сотрудничество в различных сферах и одновременно проводят враждебные друг другу действия.

США вводят санкции против России, бомбят военные базы Сирии (союзного России государства), сбивают сирийские самолеты и беспилотники, но покупают у России (а Россия продаёт) ракетные двигатели, декларируют совместную с Россией борьбу против терроризма. Россия покупает ГКО США и одновременно планирует ответные санкции и т.д.

В нынешней оруэлловской конструкции “мир-это война” определять, чего больше - “мира” или “войны”, придется по соотношению элементов сотрудничества и военного противоборства.

Subscribe
promo stodvach 16:05, yesterday 22
Buy for 30 tokens
Кто у кого шапку украл и чем недовольны люди? Людей в Благовещенске обманывали очень часто. Настолько часто, что у одних выработался стойкий иммунитет на всё, а у других появилось желание протестовать. Причем протестовать ради протеста. Люди иногда не понимают ради чего протестуют, для чего идут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments