Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

В России нет ни одного сторонника Алексея Навального (?)

#мистификация
#верификация
#морок
#Navalnychallenge

/прежде чем начинать шутить, просьба дочитать текст до конца... хотя бы крест-накрест/

Возможно, тезис покажется абсурдным, но прошу принять его со всей серьёзностью: среди десятков миллионов избирателей России нет ни одного человека-сторонника Алексея Навального, способного дискутировать по поводу избирательной кампании своего кандидата.

Предвидя гневные восклицания "какая чушь, абсурд, кремлевская пропаганда, тысячи людей, высказывающие поддержку -- это американские шпионы, ха-ха...", сообщаю -- тезис об отсутствии готовых (и способных к коммуникациям) сторонников А.Навального проверен и в социальных сетях, и в полевых условиях.

Можно найти людей, отчаянно недовольных политикой Путина, коррупцией, людей, сочувствующих инициативам Навального, активистов, пишущих гневные комментарии в сети, но вы не сможете добиться от них элементарных ответов по поводу "избирательной кампании Навального".

Любая попытка задать самый простой вопрос встречается в штыки.
Вероятно, предполагается, что спрашивать про Навального может исключительно враждебный недоброжелатель.

Среди тысяч комментирующих публикации, выступления, заметки, связанные с выборами, во всех информационных средах результат искреннего интереса один: если вы попробуете узнать ответ на самые главные вопросы по поводу выдвижения Навального кандидатом в президенты /и тем более уголовные дела , вы столкнетесь с усмешками, троллингом, шутки, удивление, но итог всегда один -- уход от ответов, неловкие паузы и неспособность написать, сказать что-то по существу.
Нет ни одного человека, готового пояснить позицию своего кандидата в президенты России.
Проверено.

Если вам по-прежнему кажутся абсурдными, голословными эти утверждения, просто оставьте комментарий с опровержением.

При кажущейся открытости "кампании Навального", при акцентированном желании отвечать на любые самые каверзные вопросы, при очевидном присутствии кандидата в различных интерактивных форматах, его кампания напоминает скорее "осажденную крепость".

"Зловещая" тайна кампании в том, что настоящей дискуссии боятся и сам Навальный, и его сторонники, а не его оппоненты.

Причем речь идет не о "каверзных" темах программы кандидата, вопросов про Крым и получение адвокатского статуса.
С Навальным и администрацией его штаба понятно: они преследуют политические цели, говорить они будут только с Путиным да и то, если тот придет с повинной /у Д.Медведева с Д.Трампом проще получить ответ/.

Другой вопрос: почему при кажущейся вовлеченности и сочувствии к кампании Навального не одного-двух, а многих сотен (а, может, и тысяч) человек не найти готовых к разговору?
Отсюда и возникают предположение о мороке и мистификации.

Часто встречается мнение, что не о чем здесь говорить.
Нет никакой "кампании Алексея Навального" (встречаются и суждения, что кашпировщина и популизм Навального нацелен исключительно на сбор средств).

Действительно, заметное число граждан уже голосует за него деньгами, соучастием, временем, потраченным на митинги, дискуссии, волонтёрскую работу.
Более того, есть уже поломанные человеческие судьбы -- по так называемому делу "26 марта" семь человек получили сроки от полутора лет условно до трех лет и восьми месяцев колонии общего режима.
Судя по тому, что есть признаки эскалации конфликта, например, с намечающимися выступлениями в Москве 24 декабря, таких поломанных судеб может стать еще больше.

Это ли не повод разобраться, морок, мистификации кампания Навального и есть ли в России хоть один его сторонник, способный ответить на вопросы о выдвижении своего кандидата на должность президента России.


Tags: #navalnychallenge, #верификация, #мистификация, #морок
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →