Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Архаика

Васильев в телеграм
С 2019 года, Великобритания возвращается к темно-синему цвету обложки паспорта.

Традиционный цвет паспорта именуется «navy blue» или просто «navy»

Этот цвет обложка британского паспорта носила с 1921-го по 1988, когда он был сменен на общеевропейский темно-красный (бордовый, или, вернее, «бургундский» - burgundy ).

Это решение рассматривается как еще одна победа сторонников Брексита

Еще в апреле депутат-консерватор Эндрю Росинделл заявил, что бордовый паспорт ЕС был источником «национального унижения»

Вот несколько его цитат:

«Восстановление нашего британского паспорта - это четкое заявление миру о том, что Великобритания вернулась. Наша британская идентичность медленно, но верно растворялась в искусственный европейской, что вызвало всевозрастающее недовольство большинства британцев»

«Унижение розовым паспортом Европейского Союза уже очень скоро закончится, и граждане Соединенного Королевства снова смогут почувствовать гордость и уверенность в собственной национальной принадлежности во время путешествий, как это испытывают швейцарцы и американцы»

«Национальная идентичность имеет значение, и сегодня нет лучшего способа продемонстрировать это, чем вернуть этот любимый национальный символ во время поездок за границу».

А вот уже не радикально настроенный депутат, а министр иммиграции Брэндон Льюис: «Выход из ЕС дает нам уникальную возможность восстановить нашу национальную идентичность и создать себе новый путь в мире»

Ну теперь давайте пошутим про «особый путь». И конечно про национальные символы. Про «какая разница какого цвета», «Бог – простите - патриотизм у меня в душе». Британцы же глупые, наверное, ничего не понимают. «Поменяли цвет бумажки, и радуются. Что им теперь с этого, заживут? Других проблем нету?»

Давайте, вместе поупражняемся в остроумии.
Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments