Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Пранкеры и НикиХейли

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до постоянного представителя США при ООН Никки Хейли.
Разговор с американским дипломатом состоялся от имени премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

Пранкеры узнали, что США дружат с Польшей не без корысти и, как обычно, пристально следят за событиями в одной вымышленной азиатской стране.

После обмена приветствиями с "Моравецким" Хейли сразу поблагодарила поляков за отказ поддержать антиамериканскую резолюцию Генеральной ассамблеи ООН. Мировое сообщество осудило решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Польша воздержалась при голосовании по этому вопросу в Генассамблее.

Хейли пообещала, что США этого "никогда не забудут", и Польша навеки станет "дорогим другом" американцев. Пранкеры не остались в долгу и заверили Хейли, что Штаты могут рассчитывать на поддержку Польши.

Далее разговор свернул на трудности поляков в общении с Украиной. Пранкеры рассказали американскому дипломату о том, что на Украине считают героями националистов, которых поляки признали убийцами невинных людей. Вован и Лексус поинтересовались, почему США и Украина проголосовали против предложения России запретить "героизацию нацизма".

Хейли ответила, что понимает позицию Польши, но в отношениях с Украиной для Америки главное – давить на Россию. США стремятся принудить российские власти к возврату Крыма и исполнению Минских соглашений.

Хейли не захотела подробно ответить на вопросы пранкеров о поставках американского летального оружию Украине и перспективах строительства газопровода "Северный поток-2" из России в Европу.

Вован и Лексус не могли обойти вниманием и судьбу оппозиционного украинского политика Михаила Саакашвили. Пранкеры уверили Хейли в том, украинские власти преследуют Саакашвили незаконно, и попросили США надавить на Украину.

Во второй половине беседы пранкеры поинтересовались у американского представителя мнением о ситуации в Биномо. Пикантности обсуждению придал факт, что Биномо – выдуманная "азиатская страна".

Пранкеры: Я очень рад. Еще один момент меня интересует — Биномо. Это не так далеко от Вьетнама, на юге Китая. Вы знаете Биномо?

Хейли: Да-да.

Пранкеры: Они хотят независимости.

Хейли: Правильно.

Пранкеры: У них были выборы, мы предполагаем, что там замешана Россия.

Хейли: Да, конечно, безусловно.

Пранкеры: И теперь эти земли Биномо обостряют ситуацию в Южно-Китайском море.

Хейли: Мы предупреждены об этом и очень пристально наблюдаем за ситуацией. И, думаю, будем продолжать наблюдение как мы и делаем в вопросах, касающихся Южно-Китайского моря.

Пранкеры: Да, верно. Какие действия должны быть предприняты в отношении Биномо?

Хейли: Я узнаю, какова реальная позиция США в отношении этого и вернусь к вам с ответом, что следует делать или что следовало сделать.

Розыгрыш Хейли завершился эпично. Пранкеры спросили про "отношения" Кевина Спейси и Петра Порошенко.

Пранкеры: Хотелось бы завершить нашу беседу не на политической ноте. Читали ли вы сегодня шокирующее интервью господина Порошенко?

Хейли: Нет, но я ознакомлюсь с ним.

Пранкеры: Он сказал, что в 2015-м году Кевин Спейси посещал Украину.

Хейли: Да, это смешно.

Пранкеры: И в ходе ужина он начал клеиться к президенту, положил ему руку на колено.

Хейли: Да вы что?

Пранкеры: Да, это просто сумасшествие.

Хейли: Это очень смешно. Я обязательно добуду это интервью и прочитаю его.


Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments