Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Уход за кордон

https://t.me/pltrk/958


Уже несколько дней подряд гуляют слухи, что печально знаменитая судья из Краснодарского края Е.Хахалева уже пристегнулась простынями, получила грузинский паспорт и с минуту на минуту готова скрыться за рубежом.
Читая об этом, нельзя не вспомнить, что у Е.Хахлевой большое "личное хозяйство" и подшефные сектора краснодарской экономики.
Бежать ей будет крайне тяжело, на нарушив гармонию смычки власти и бизнеса.

А вот бывшему председателю Смоленского областного суда Владимиру Войтенко удалось уехать в Испанию к моменту проведения у него обысков /при обыске нашли 100 млн рублей/.
Различные предположения о коррупции под сводами смоленского суда "ходят" в СМИ с 2015 года.

Закономерный вопрос по поводу легкости ухода за границу различных персон, которые могли бы быть полезны и здесь для различных следственных (а, возможно, и судебных) действий: о, сколько их, спокойно ушедших за кордон в тот момент, когда уже было понятно, что этих людей можно подозревать в криминальной деятельности.
Спокойно уезжают за границу родственники полковника Захарченко.
Табунами бегут банкиры, подозреваемые в финансовых махинациях /из недавнего "отъезд" главы Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева/.
Т.н. "энергетики" уезжают чуть ли не спецсоставами.
Начались отъезды с "дела Энергострима".
Потом тянулось дело группы компаний «Межрегионсоюзэнерго» (главе компании Юрию Шульгину, гражданину Сент-Китс и Невис, оказалось комфортнее за рубежом).
Дело по хищению ОАО “Курскэнерго” (сбежал за границу глава МРСК Центра Е.Макаров)... М.Слободин и т.д.
И из не​давнего -- дело «Энергостройинвест-холдинг» (владельца компании Антона Зингаревича, сына известного бизнесмена, совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича, правоохранители считают организатором многоступенчатой системы хищения кредитных средств -- Антон тоже за рубежом.).
https://t.me/pltrk/704

Какая-то очень близорукая непристальность порой чувствуется. Складывается впечатление, что многим деятелям просто дают уйти.
Здесь уместно напомнить слова Путина.
В.ПУТИН: Что-то очень долго разбираетесь. Значит, миллиард у вас утащили, миллиард таким образом ушёл на подставные конторы, где по два человека работают, миллиард просто растворился, вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании.Вы понимаете, что Вы сейчас говорите или нет: официальных предложений Вам не приходило. Да Вы должны зубами вырывать все эти деньги…

Subscribe
Buy for 30 tokens
Интересно, как вы понимаете для себя, что такое отдых? Время, когда вы залипаете в соцсети дома, а не в офисе? Рубитесь в компьютерные игрушки всю ночь напролет? Или вариант для более ответственных: пытаетесь впихнуть в два дня три тысячи дел по хозяйству. Смена вида деятельности – наше все. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments