Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Стрелочки /из запасников этого блога/

Из серии #верификация
Как известно, по т.н. "делу Юкоса" состоялось множество решений различных судебных инстанций, в т.ч. международных /ЕСПЧ, Стокгольмский арбитраж и т.д./.

Самое резонансное решение принял в 2014 году Международный арбитражный суд в Гааге по результатам рассмотрения дела бывших акционеров компании ЮКОС – компании GML (в прошлом называвшейся Group Menatep Limited) против Российской Федерации.

Суд постановил, что Россия должна выплатить истцу компенсацию в размере более 50 млрд. долларов.
Россия обжаловала решение Гаагского трибунала в окружной суд г. Гаага, который решил, что Международная Постоянная палата третейского суда в Гааге не имела оснований рассматривать жалобу бывших акционеров ЮКОСА, согласившись с доводами российской стороны о том, что на Россию не распространяется соглашение об арбитраже в рамках Договора Энергетической Хартии, так как Россия его не ратифицировала.

Один из документов -- 600 страничные заключения по этому делу (https://www.pcacases.com/web/sendAttach/418), наполненные правовыми тонкостями и бюрократической требухой.
Но среди прилагаемых к делу есть "такая" бумажка -- Структура Юкоса_Приложение А-5 к Заключению
Сверху страницы нерадивые копировальщики Гааги оставили приписку на русском и стрелочки, стыдливо уходящие вверх страницы, как будто намекая, что даже в Гааге нет возможности сказать всё о тех, кто был реальным бенефициаром Юкоса.
В Гааге постеснялись.



Tags: #верификация
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments