Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Вывел ли П.Грудинин деньги из оффшоров_предварительный эпикриз

Нашим штабом в Телеграм оформлено несколько пояснений относительно банковских счетов П.Грудинина.



В соответствии с документом ЦИКа РФ от 08/01/2018 за зарегистрированным кандидатом в президенты числятся в его инвестиционном портфеле в Национальном Банке Лихтенштейна следующие записи (и это после Уведомления об отсутствии иностранных счетов и иностранных финансовых инструментов от той же даты sic!).
1) 200 шт. ценных бумаг типа «структурная нота».
Структурная нота — это не эмиссионная ценная бумага, выпущенная эмитентом как обязательство, в структуре которого лежат ценные бумаги (в нашем случае – 200 штук ценных бумаг) которые привлёк эмитент структурной ноты вместо живых денег по этой «долговой расписке». Т.е. это своего рода ПФИ (производный финансовый инструмент). Владелец структурной ноты получает право требования на эти обязательства. Отметим это для себя.

2)200 шт. ценных бумаг типа «еврооблигация».
Еврооблигация — это очень широкое понятие для долговых эмиссионных ценных бумаг Евро-зоны. Они бывают как корпоративными, так и государственными, но суть не меняется. Еврооблигация имеет зарегистрированный проспект эмиссии и, как следствие, свой ISIN. Который в документе, почему то, не отображён. Отметим это для себя.

3)200 шт. ценных бумаг типа «Опцион».
Опцион – это производный финансовый инструмент на актив/пассив – отложенная сделка по покупке/продаже оного в будущем. В данном случае, как мы видим из документа – на 200 шт. ценных бумаг (уж не те ли это самые 200 шт. еврооблигаций?).

Теперь, как читать данного рода документ:

Данные, предоставленные в документе ЦИКаРФ носят декларативный характер.
Т.е. проверить их в лоб у нас с вами не получится.
Поэтому мы рассмотрим несколько случаев их «прочтения», основываясь на заявленной кандидатом публично доступной информации.

Уведомление в ЦИК: «Не имею счетов, не храню денежные средства и ценности в иностранных банках» и «Павел Грудинин заявил, что они (счета) являются «транзитными» и их наличие — некая «банковская ошибка» после их (счетов) закрытия за 1 день.

Случай первый – мы верим кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину.
Кто-то случайно, по ошибке, без его ведома и так, чтобы кандидат не знал о них на дату подачи заявления в ЦИК, открыл счета в частном на 47% и оффшорном ЦБ Лихтенштейна и купил ему еврооблигаций, структурных нот и опционов на общую сумму (по рыночной стоимости) в 5 519 177 960,00 рублей.
Узнав об этом, кандидат ломанулся в Австрию, чтобы резко закрыть все счета.
Продал все еврооблигации, предъявил досрочно структурные ноты к погашению и досрочно исполнил опционы.
И… успел до момента регистрации как кандидата выйти сухим из воды.
Т.е. порядка 5,5 млрд. рублей должны в этих датах зайти на российские счета честнейшего из всех кандидатов в президенты, и он должен ещё раз подать изменения.
«А на полагающуюся мне по закону премию я, по совету друзей, решил приобрести автомобиль «Москвич». Новая модель!»

Случай второй – мы не верим миллиардеру Павлу Грудинину.
С целью скрыть свои оффшорные миллиарды заграницей он срочно вылетает в Австрию.
Где от него требуется только подпись под документами, которые разработаны в разрезе схемы обнуления счетов.
Актив вложений в 200 еврооблигаций в размере 2 895 567 640,00 рублей продается по опциону с премией в 82 013 960,00 рублей против структурной ноты на 200 евробондов по завышенному номиналу (видимо учитывая купонный доход на определённую дату требования) в 2 780 740 000,00 рублей.
Сумма с дисконт к рыночной цене по ноте нивелируется рыночной ценой евробондов. Перманентно миллиардер теряет -353 971 280,00 рублей за закрытие своих счетов и сидения на структурной ноте в надежде при финальном закрытии сделки получить 437 484 000,00 рублей и свои 200 шт. кровно заработанных бумаг обратно.
За сопровождение этой сомнительной операции миллиардер выплачивает комиссию в 1 498 760,00 рублей – 0,05176% от сделки.
Кладёт расписку в чумадан и рапортует ЦИКуРФ об обнулении счетов и некой «банковской ошибке» в транзитном счёте. Но, как мы можем понимать – это не ошибка, это схлопывание сальдо баланса на транзитном счёте банка. Таким образом, в оффшоре у миллиардера остаются активы на приблизительно 2,8 млрд рублей в виде требований на ценные бумаги.


Таким образом, в оффшоре у миллиардера остаются активы на приблизительно 2,8 млрд рублей в виде требований на ценные бумаги.
Таким образом, в оффшоре у миллиардера остаются активы на приблизительно 2,8 млрд рублей в виде требований на ценные бумаги.Таким образом, в оффшоре у миллиардера остаются активы на приблизительно 2,8 млрд рублей в виде требований на ценные бумаги.

Таким образом, в оффшоре у миллиардера остаются активы на приблизительно 2,8 млрд рублей в виде требований на ценные бумаги.
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments