Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Создание атмосферы фиктивности судопроизводства

И еще заметка про Жанну -- жену бывшего министра финансов Московской области Анатолия Кузнецова, но в разрезе modus operandi российских СМИ.

Вот представьте, что сделали бы иностранные медиа (США, Франция, Германия...), если бы по их чиновнику и его жене состоялось бы резонансное решение суда.

Неважно, какой политической ориентации, отношения к власти были бы журналисты и медиа, они перво наперво открыли бы Интернет и поинтересовались бы текущей жизнью персонажа, которого их отечественный суд приговорил бы к многолетнему заключению (благо свидетельств масса)

Но наши медиа дружно взяли фото Жанны десятилетней давности и не проиллюстрировали, какую жизнь ведёт ныне осужденная .

Если бы это было иностранное медиа (четвертая власть как никак), оно постаралось бы добыть комментарии не только Жанны, но и комментарии представителей правоохранительной системы (России -- о том, как реализовать в пользу России имущество Жанны, и как минимум США -- хотя бы по вопросу, а вообще они в курсе, сколько согласно постановлению суда их гражданка вывезла из России).

Если бы отечественные медиа не относились бы к решению своего суда как к фикции, они бы написали о перспективах экстрадиции, обмена и вообще выразили бы своё отношение к тому, что принятые в России антикоррупционные решения (и в отношении А.Кузнецова, и в отношении его жены ) не приводят к последствиям -- например, бывший министр был арестован в Сен-Тропе в 2013 году по запросу российских властей. Осенью 2014 года апелляционный суд Лиона удовлетворил запрос об экстрадиции Кузнецова, однако вопрос о его выдаче до сих пор остается открытым.

Иностранные медиа били бы в колокола все эти годы.
Наши даже тему разогреть так, как она этого заслуживает не могут.
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 65
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments