Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

в списках не значился

Странно, что Чубайс, не оказавшись в "кремлевском списке" /что заставляет поразмышлять на тему "а кого из тех, кто такой же как другие, в список не включили? Того, на кого не требуется оказывать давление, так как он уже в активной проработке?".../

сегодня же день делает удивительное, почти скандальное заявление:
«Наша искусственно заниженная цена на энергоносители убивает нашу электротехническую промышленность и энергомашиностроение, подрывает стимул к энергоэффективности, тормозит развитие обрабатывающего сектора российской экономики»,— сказал Чубайс.

Можно заметить, что по результатам реформы электроэнергетики "по Чубайсу" были периоды, когда темпы роста цен на электроэнергию опережали темпы инфляции, поэтому пришлось законодательно ограничить рост цен в "рыночной электроэнергетике".

Что касается стимулов — то уже к 2012 году стало понятно, что доля "дешевой" электроэнергии в себестоимости наше продукции выше, чем у многих развитых стран /и дело не только в климате/.
К 2018 году ситуация не улучшилась — разве только динамика роста цен электроэнергии сейчас не так отличается от динамики роста цен на другую продукцию.

Subscribe
Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments