Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Невзоров провел ритуал индоктринации Дудя_Дудь не заметил

Из серии #передайтеДудю
В набравшем за сутки рекордное число просмотров видео интервью Ю.Дудя и А.Невзорова, где первый старался повозить мордой о стол "мэтра отечественной журналистики", а мэтр старался сохранить капитализацию и статус случился интересный /проработанный Невзоровым в деталях/ момент — ритуальная передача перстня Невзоровым Дудю.
https://www.youtube.com/watch?v=zcjKJ7FHDLM&t=2608s

К этому ритуалу следует внести пояснение. Именно Дудь сейчас новый мэтр отечественной журналистики.
Число просмотров на Youtube говорят за себя, как и очередь желающих попасть к Дудю на интервью /в ней нет Путина, Медведева и точно Усманова, но это как раз водораздел, который преодолевается с помощью византийским ритуалов/.


В нашей византийской конструкции общества не может быть такого, чтобы вдруг с Матч-ТВ на информационных просторах обрел Статус и Силу молодой человек, важная часть легенды про которого в том, что он (его проект) сделал себя сам.
Вообще у нас распространены традиции утверждать некие максимы, устанавливающие связь со Статусом и Силой:
— ах, я помню, как он под стол ходил... на коленях у меня сиживал...
— так это при мне имярек1 такой-то сказал то-то, подписал какие-то бумаги — отсюда и богатство у имярек2
— так это я тогда рекомендовал, поставил оценку, ввел в свет...

У нас-то и Навальный из политического постепенно перейдет в какой-нибудь другой (бизнес) проект, потому что начал с отрицания преемственности (в отличие от К.Собчак, которая умозрительного перстеня-то как раз и взыскивает).

В ритуале индоктринации важен как посвящаемый-приобщаемый так и посвящающий-приобщающий даже если тот либо другой не вполне понимают значение ритуала.

Посвящающий после проведения ритуала (даже если он узурпировал это право) сможет впоследствии утверждать, что это он дал ему "путевку в жизнь" и использовать это в своих интересах (например, Березовский до гробовой доски утверждал, что он сделал Путина).

Посвящаемый в зависимости от обстоятельств тоже может использовать факт ритуала, даже если ранее не придавал этому значение.
(часто посвящаемый наоборот желает развязаться с теми, кто его приобщил, вывел в свет)

В случае Дудя выход в свет как бы уже состоялся.
И Сила, и Статус уже как бы имеются. Поэтому проработанным "ритуалом" скорее сам Невзоров желает приобщиться и одновременно маркировать Дудя как посвященного собственными силами и средствами.

Дудь совсем не понимает, что происходит.
Невзоров же обставляет мизансцену откровенными намеками: дарит изображение Пушкина, потом пиратский перстень.

Своего рода указание, что не по праву, а по своей пиратской наглости Невзоров проводит индоктринацию нового мэтра, из первых (главных) рук получающего право на всё (в журналистском мирке сознания Невзорова это "всё" может означать могущество четвертой власти — назначать-свергать правителей, разрушать государства, лгать, умерщвлять с помощью информации и т.д. — сам Невзоров любит про это говорить повсеместно).

Сочетание Пушкин-перстень адресует к знаменитому перстню Пушкина, который тот передал Далю со словами: «Бери, друг, мне уж больше не писать».
Бери, Дудь, демонстрирует Невзоров — прошло моё время назначать-свергать правителей, разрушать государства, лгать, умерщвлять с помощью информации... теперь ты начинай, пожалуйста.
"Дорогой мой, если тебе на волнах информационного моря попадётся что-нибудь приличное [при личине, да] передай этому приличному от меня"

Старик Невзоров нас заметил. И, в гроб сходя, благословил.
Ага

Если Дудь, не понимая значения индоктринации, сразу не пульнул перстень в лоб Невзорова, рекомендуем сделать это сейчас (хотя бы фигурально).

Не пройдут уловки старого павиана.
Как бы Невзоров ни пыжился, изображая из себя Предтечу Дудя, вождя Цеха ака "Председателя земного шара" (придуманная В.Хлебниковым должность Главы международного общества деятелей культуры), вряд ли ему удастся (нахомутать Дудя) "вписать" себя как предтечу, неприкасаемого гаранта (с правом совещательно-распорядительного голоса) нынешней конструкции информационного пространства.

Вышло время Невзорова. Просыпался между пальцев Статус и Сила.
Со времен Хлебникова произошла гиперинфляция уровня "посвящающих", надеющихся передачей дешевеющих перстней, застолбить свои права в новых условиях (и прежде всего, право признания и уважения).

За Невзоровы нет не только Правительство земного шара, но и славной Когорты блестящих олигархов, заказывающих лекции с гонорарами в четыре нуля $.
Разве что незначительное стадо неумолимых в своей загорелой жадности последних обжигателей доставшихся от развала страны глиняных черепков.
Они не зачинатели.
Они - тупик.
Войте в свои седые морские рога.
Никто не придет.

Tags: #передайтеДудю
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments