Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Взгляд из КНДР

Институт международных исследований КНДР опубликовал «Белую книгу о нарушениях прав человека в США в 2017 году».
В отчете не изложено ничего зловещего:
— после вступления в должность президента США Д.Трамп назначил на ключевые должности своей администрации миллиардеров, которые «внесли существенный вклад» в его избирательную кампанию — содействовали деньгами и влиянием.

Госсекретарь Тиллерсон, министр торговли Росс, а также секретари Казначейства и обороны - все миллиардеры из ТНК. Общие активы государственных служащих уровня заместителя секретаря и выше в нынешней администрации составляют 14 миллиардов долларов США.

В США /согласно отчету/ не существует подлинной свободы прессы и свободы выражения. Вмешательство и преследования прессы усилились за последний год.

В 2017 году — 12 случаев уголовного преследования и конфискации в отношении журналистов. Кроме того, были арестованы или задержаны 19 журналистов граждан США и четыре иностранных журналиста .

Расовая дискриминация и мизантропия являются серьезными пороками, присущими социальной системе США, и они усугублялись после вступления Трампа в должность.

В США абсолютное большинство трудящихся масс, лишенных элементарных прав на выживание.
В докладе освещаются и другие основные социально-экономические проблемы Америки, в том числе:
— «Растущие школьные расходы», которые «погружают студентов в ад»
— Число смертей, вызванных «гриппом, легочными заболеваниями и астмой»
— Различия между мужчинами и женщинами
— Расовые сексуальные надругательства
— Проблемы бездомных и бедных семей, живущих в арендованных комнатах, лишенных элементарных возможностей для жизни...

...в мае 9 000 государственных служащих были уволены из государственных учреждений; в сентябре число безработных увеличилось на 33 000 человек по сравнению с предыдущим месяцем.
Безработица среди молодежи становится предметом серьезной социальной озабоченности — уровень безработицы среди молодежи моложе 25 лет составляет 7,9%, а 31% выпускников средних школ не имеют надлежащей работы.

В 2017 году число бездомных составило 554 000 человек, что примерно на 10% больше, чем два года назад, а число бедных семей.

Число граждан, у кого диагностировано заболевание, но они не могут позволить себе оплатить медицинские сборы, составляет 50 миллионов.
Грипп, болезни легких и астма стали причиной смерти соответственно в 36 000, 40 000, 150 000 случаях /конечно, круглые цифры сразу наводят на подозрения в неточности -- здесь составители доклада не доработали с Интернетом/.

За последнее десятилетие доля американских женщин, живущих за чертой бедности, выросла с 12,1% до 14,5%, и они обычно получают на 25% меньше зарплаты, чем их коллеги-мужчины на тех же должностях.
Женщины подвергаются сексуальному насилию каждые 89 секунд.
В результате преступлений, связанных с применением оружия в 2017 году погибло 15 488 человек и 31 058 человек получили ранения.

Число заключенных в тюрьму преступников превышает 2,3 миллиона человек, а 70 миллионов человек уже являются бывшими преступниками.
Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment